Основы рационального питания. Технология приготовления блюд из яиц, круп, овощей. № 2
×
Задание 2
Выберите кухонное оборудование, в котором готовят запеканку с овощами и яйцом.
×
Задание 3
Яйцо считается эталоном натурального продукта: в нём содержится наиболее сбалансированное сочетание витаминов, питательных веществ и микроэлементов. Яйца на завтрак – довольно популярное блюдо во многих странах мира. Это объясняется и доступностью, и ценой, и быстротой приготовления. Калорийность варёного вкрутую куриного яйца (весом 50 г) составляет 80 ккал. Посчитайте калорийность завтрака, состоящего из двух яиц, сваренных вкрутую.
×
Задание 5
Вставьте пропущенные слова в текст. Гречка – один из самых популярных крупяных гарниров. Такая популярность вполне обоснована: гречневая каша очень полезна, в ней целый набор полезных витаминов и минералов. Высокое содержание калия, магния, меди, бора, цинка обеспечивает правильный обмен веществ и влияет на здоровье опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы. Эта крупа богата витаминами , которые необходимы нам для улучшения психоэмоционального состояния, работы нервной системы. При регулярном потреблении гречневой каши улучшается состояние волос, кожи и ногтей, ведь она богата витаминами А, С, D, E и полезными , которые отвечают за строительство клеток в нашем организме.
×
Задание 6
Выберите овощи, которые рекомендовано хранить в тёмном и прохладном помещении при температуре от +1 до +3 ℃.
×
Задание 7
Установите соответствие между изображением и видом консервации.
×
Задание 9
Куриные яйца относят к диетическим, когда они хранятся не более
×
Задание 10
На изображении представлено меню для завтрака школьника. Рассчитайте калорийность сыра голландского (четвёртый столбец таблицы). 

×
Задание 11
При погружении яйца в солёную воду оно быстро утонуло. Определите его доброкачественность.
