FreeCDZ

Основы рационального питания. Технология приготовления блюд из яиц, круп, овощей. № 1

×

Задание 1

Витамин С повышает сопротивляемость организма к заболеваниям. Выберите продукты с высоким содержанием данного витамина.

×

Задание 2

Определите способ приготовления яйца, при котором сворачивается белок, а желток нет.

×

Задание 3

Установите соответствия названий питательных веществ и их определений.

×

Задание 4

Яйца – пищевой продукт, в состав которого входят разнообразные питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли. Какая часть яйца считается самой питательной?

×

Задание 5

Питание с наибольшей пользой для здоровья и жизнедеятельности человека называется рациональным. Одним из важных понятий рационального питания является режим питания. Сколько процентов при трёхразовом питании составляет доля завтрака от общей калорийности пищи за день?

×

Задание 6

Распределите в правильном порядке продукты в соответствии с пирамидой питания, начиная от вершины пирамиды.

×

Задание 7

На изображении представлены два блюда для завтрака. Подсчитайте калорийность омлета.
Изображение к заданию