Основы рационального питания. Технология приготовления блюд из яиц, круп, овощей. № 1
×
Задание 1
Витамин С повышает сопротивляемость организма к заболеваниям. Выберите продукты с высоким содержанием данного витамина.
×
Задание 2
Определите способ приготовления яйца, при котором сворачивается белок, а желток нет.
×
Задание 3
Установите соответствия названий питательных веществ и их определений.
×
Задание 4
Яйца – пищевой продукт, в состав которого входят разнообразные питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли. Какая часть яйца считается самой питательной?
×
Задание 5
Питание с наибольшей пользой для здоровья и жизнедеятельности человека называется рациональным. Одним из важных понятий рационального питания является режим питания. Сколько процентов при трёхразовом питании составляет доля завтрака от общей калорийности пищи за день?
×
Задание 6
Распределите в правильном порядке продукты в соответствии с пирамидой питания, начиная от вершины пирамиды.
×
Задание 7
На изображении представлены два блюда для завтрака. Подсчитайте калорийность омлета. 

