FreeCDZ

Основы здорового питания

×

Задание 1

Распределите виды продуктов по группам вредных для нашего здоровья лёгких углеводов:

×

Задание 2

Что ежедневно должно быть включено в состав питания?

×

Задание 3

Чему способствует вырабатываемая печенью желчь?

×

Задание 4

Какие полезные вещества должны входить в состав продуктов питания?

×

Задание 5

Вставьте пропуски: Пищевая ценность продукта – характеризуется прежде всего составом продукта, с учётом его в общепринятых количествах энергетической.

×

Задание 6

Каково должно быть соотношение белков, жиров и углеводов по массе?

×

Задание 7

Выберите правильный ответ: Критерием оценки качества пищевой ценности является содержание в 100 граммах съедобной части продукта белков, жиров, углеводов (в граммах), некоторых витаминов, макро- и микроэлементов (в миллиграммах), энергетическая ценность (в килокаллориях или килоджоулях), дополнительные показатели. В связи с чем именно эта информация наносится на

×

Задание 8

Вставьте пропуски: За последниенаблюдается снижение устойчивости человека к возникновениюи хронических заболеваний. Одной из причин служит изменение– увеличение употребления в пищу рафинированных продуктов (сахар, растительное и сливочное масло,напитки).

×

Задание 9

Вставьте пропуски: Функциональные продукты - это пищевые продукты, обогащённые витаминами и (или) микроэлементами и (или)пробиотического (бифидобактерии, лактобактерии, составляющие нормальную микрофлору кишечника человека) и пребиотического (стимулирующие рост собственной микрофлоры кишечника) действия. Включение в меню функциональных продуктовриски эндемичных заболеваний, а также иных рисков.

×

Задание 10

Какие из указанных ниже пищевых привычек являются патологическими?

×

Задание 11

Что обеспечивает питание в жизни человека?