Основы здорового питания
×
Задание 1
Распределите виды продуктов по группам вредных для нашего здоровья лёгких углеводов:
×
Задание 4
Какие полезные вещества должны входить в состав продуктов питания?
×
Задание 5
Вставьте пропуски: Пищевая ценность продукта – характеризуется прежде всего составом продукта, с учётом его в общепринятых количествах энергетической.
×
Задание 6
Каково должно быть соотношение белков, жиров и углеводов по массе?
×
Задание 7
Выберите правильный ответ: Критерием оценки качества пищевой ценности является содержание в 100 граммах съедобной части продукта белков, жиров, углеводов (в граммах), некоторых витаминов, макро- и микроэлементов (в миллиграммах), энергетическая ценность (в килокаллориях или килоджоулях), дополнительные показатели. В связи с чем именно эта информация наносится на
×
Задание 8
Вставьте пропуски: За последниенаблюдается снижение устойчивости человека к возникновениюи хронических заболеваний. Одной из причин служит изменение– увеличение употребления в пищу рафинированных продуктов (сахар, растительное и сливочное масло,напитки).
×
Задание 9
Вставьте пропуски: Функциональные продукты - это пищевые продукты, обогащённые витаминами и (или) микроэлементами и (или)пробиотического (бифидобактерии, лактобактерии, составляющие нормальную микрофлору кишечника человека) и пребиотического (стимулирующие рост собственной микрофлоры кишечника) действия. Включение в меню функциональных продуктовриски эндемичных заболеваний, а также иных рисков.
×
Задание 10
Какие из указанных ниже пищевых привычек являются патологическими?
