Особенности внутреннего строения и жизнедеятельности пресмыкающихся
×
Задание 1
Выберите три характеристики пресмыкающихся, позволяющие им обитать в наземно-воздушной среде. (1) Первыми позвоночными животными, окончательно освоившими сушу, стали пресмыкающиеся. (2) Развитие зародыша стало происходить в яйце с крупным желтком и амниотической оболочкой, которые его обеспечивают питанием, водой и защитой. (3) Для некоторых видов пресмыкающихся характерно откладывание яиц без оплодотворения. (4) У пресмыкающихся на коже имеются роговые чешуи, щитки, защищающие тело от обезвоживания. (5) Роговой покров пресмыкающихся периодически обновляется. (6) Формирование ячеистых лёгких привело к увеличению их дыхательной поверхности.
×
Задание 2
Выберите три верных ответа из шести. Какие признаки позволяют отнести животное, изображённое на рисунке к пресмыкающимся? 

×
Задание 3
Прочитайте текст. Вставьте пропущенные термины из выпадающих списков. Пресмыкающиеся – позвоночные животные. Уровень их организации , чем у земноводных. В процессе эволюции у пресмыкающихся возникли приспособления к жизни на суше: покров защищает тело от высыхания, орган дыхания —, сердце имеет перегородку в желудочке. Поэтому в желудочке находится кровь.
×
Задание 4
Выберите три верных ответа из шести. Какие признаки характерны для ящериц, змей и черепах?
×
Задание 5
Установите соответствия между животными и их особенностями.
×
Задание 6
Выберите три верных ответа из шести. Укажите признаки, характеризующие прогрессивную эволюцию рептилий.
×
Задание 7
Выберите три верных ответа из шести. Какие признаки характерны для животного, имеющего органы дыхания, показанные на рисунке? 

