Парообразование и конденсация. Испарение
×
Задание 1
На рисунке представлен график зависимости температуры от времени для процесса охлаждения некоторого вещества. Первоначально вещество находилось в газообразном состоянии. При какой температуре происходит конденсация? 
×
Задание 2
При каких температурах постиранные вещи смогут высохнуть на улице? Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова/словосочетания, подходящие по смыслу. Парообразование, происходящее с поверхности жидкости, называется. Этот процесс происходит при любой температуре пока вещество находится всостоянии. Наблюдения и опыты показывают, что в пар могут превратиться итела, например, лед. Вода в мокром белье на морозе превращается в , а лед может превратиться в . Поэтому постиранные вещи смогут высохнуть на улице при температуре. 
×
Задание 3
Какими способами можно уменьшить скорость испарения жидкости в сосуде?
×
Задание 4
Установите соответствие между физическим понятием и его существенным признаком.
×
Задание 5
Установите соответствие между физическим явлением и его проявлением.
×
Задание 6
При сгорании 20 г спирта выделяется теплота, которая расходуется на нагревание и испарение жидкости. Сколько теплоты затрачено на испарение жидкости, если на её нагревание израсходовано 70 % всей выделившейся энергии? Удельная теплота сгорания спирта равна 29 МДж/кг. Ответ укажите в СИ и округлите до целого числа.
×
Задание 7
Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова/словосочетания, подходящие по смыслу. Летним вечером при заходе солнца становится прохладно. В этот момент водяной пар, находящийся в атмосфере, . Мы наблюдаем такое явление, как, т. е. на окружающих нас предметах появляются капельки воды. Они оседают на траве, кустарниках. И даже наша одежда становится сырой. Роса не единственный пример. Все видели, как запотевают окна или трубы с холодной водой в ванной комнате. При кипячении жидкости, например, в чайнике, мы говорим, что идет пар. На самом деле, это образуется (поток испарившихся молекул воды, попадая в воздух значительно меньшей температуры, тут же ).
×
Задание 8
Как изменяется скорость испарения жидкости с увеличением температуры?
×
Задание 9
В сухую стеклянную бутылку налили небольшое количество воды и плотно закрыли её пробкой. Спустя продолжительное время на дне бутылки осталось несколько капель воды. По графику зависимости числа молекул N водяного пара в бутылке от времени \(\tau\) выбери верное утверждение. 

