FreeCDZ

Первоначальные химические понятия и теоретические представления (стартовый контроль по теме "Кислород. Водород")

×

Задание 1

Верная запись двух молекул оксида калия −

×

Задание 2

В каком соединении массовая доля азота является максимальной?

×

Задание 3

Валентности неметаллов в соединениях Na3N, ZnS, CaCl2 соответственно равны

×

Задание 4

В каком ряду вещества расположены в порядке уменьшения их относительных молекулярных масс?

×

Задание 5

Какое утверждение об условиях протекания химических реакций является верным? А. Все реакции протекают только при повышенной температуре. Б. К условиям протекания химических реакций не относится действие электрического тока.

×

Задание 6

Из перечисленных суждений о правилах безопасной работы в химической лаборатории выберите одно или несколько верных. 1. При определении запаха вещества пробирку с веществом надо поднести к носу и глубоко вдохнуть. 2. При нагревании жидких и твёрдых веществ в пробирках и колбах их отверстия следует направлять в сторону от себя и соседей. 3. Чтобы погасить пламя спиртовки, его следует задуть. 4. При нагревании пробирки с раствором её следует располагать строго вертикально. 5. При попадании едких веществ на кожу необходимо немедленно смыть их сильной струёй воды. 6. Не допускается поджигать спиртовку от другой горящей спиртовки. В ответе укажите цифры в порядке возрастания без знаков препинания.

×

Задание 7

Дана схема реакции: NH3 + O2 → N2 + H2O. Расставьте коэффициенты. В ответе запишите число, равное сумме коэффициентов перед сложными веществами.

×

Задание 8

Выберите ряд химических элементов с относительной атомной массой больше 15.

×

Задание 9

Какое утверждение о физических и химических явлениях является верным? А. Получение сахара из сахарной свеклы относится к физическим явлениям. Б. Изменение объёма является признаком химической реакции.

×

Задание 10

В каком предложении говорится о железе как о простом веществе?

×

Задание 11

Из перечисленных суждений о назначении лабораторной посуды и оборудования выберите одно или несколько верных. 1. Для измерения объёма жидкости используют пробирку. 2. Для измельчения твёрдых веществ используют фарфоровую ступку с пестиком. 3. В мензурке можно нагревать воду. 4. На любой посуде, в которой хранятся вещества, должны быть этикетки с названиями или формулами веществ. 5. Выпарительная чашка используется для получения твёрдого вещества из раствора. 6. Лапку или кольцо в зажиме лабораторного штатива можно закреплять произвольно. В ответе укажите цифры в порядке возрастания без знаков препинания.