FreeCDZ

Пищеварительные железы и их роль в пищеварении

×

Задание 1

Распределите по группам изображения и описания пищеварительных желёз человека.

×

Задание 2

Установите соответствие между функцией печени и её характеристикой.
Изображение к заданию

×

Задание 3

Изучите таблицу "Ферменты панкреатического сока" и запишите в пустые ячейки пропущенные слова, начиная с прописной буквы.
Изображение к заданию

×

Задание 4

Прочитайте текст "Пищеварительные железы и их работа" и вставьте пропущенные слова. В организме человека имеется слюнных желёз, вырабатывающих слюну. В слюне есть , действующие на углеводы, вещество лизоцим и соединение муцин, делающее пищевой комок скользким. Печень вырабатывает , которая стекает в желчный пузырь. Она активизирует пищеварительные ферменты, эмульгирует , создаёт среду в тонком кишечнике, перистальтику кишечника. Поджелудочная железа вырабатывает панкреатический сок – бесцветную жидкость реакции, содержащую ферменты, расщепляющие все питательные вещества.
Изображение к заданию