FreeCDZ

Питание и его значение. Органы пищеварения, их строение и функции. Ферменты

×

Задание 1

Успешная работа ферментов зависит от температуры и кислотности среды. Распределите предложенные пищеварительные ферменты по группам в зависимости от рН среды.
Изображение к заданию

×

Задание 2

Продукты питания служат источником питательных веществ и энергии для организма. Распределите продукты питания по группам.

×

Задание 3

Прочитайте текст "Компоненты пищи и их значение для поддержания жизнедеятельности организма" и вставьте пропущенные слова. Продукты питания содержат вещества: белки, липиды, углеводы, которые являются компонентами пищи, имеющими важное значение для поддержания жизнедеятельности организма. Рост, развитие, движение, размножение происходят с затратой энергии, которую организм получает при питательных веществ. В отличие от животных, человек для питания использует природные продукты предварительной обработки. Это делает пищу не только вкуснее, но и доступнее для . Организму нужны овощи, содержащие и витамины, мясные продукты, богатые белками, жирами, витаминами и минеральными солями. Питание должно строиться с учётом , профессии и особенностей организма.
Изображение к заданию

×

Задание 4

Установите соответствие между группами ферментов и органических соединений, которые они расщепляют.
Изображение к заданию