Питание и его значение. Органы пищеварения, их строение и функции. Ферменты
×
Задание 1
Успешная работа ферментов зависит от температуры и кислотности среды. Распределите предложенные пищеварительные ферменты по группам в зависимости от рН среды. 

×
Задание 2
Продукты питания служат источником питательных веществ и энергии для организма. Распределите продукты питания по группам.
×
Задание 3
Прочитайте текст "Компоненты пищи и их значение для поддержания жизнедеятельности организма" и вставьте пропущенные слова. Продукты питания содержат вещества: белки, липиды, углеводы, которые являются компонентами пищи, имеющими важное значение для поддержания жизнедеятельности организма. Рост, развитие, движение, размножение происходят с затратой энергии, которую организм получает при питательных веществ. В отличие от животных, человек для питания использует природные продукты предварительной обработки. Это делает пищу не только вкуснее, но и доступнее для . Организму нужны овощи, содержащие и витамины, мясные продукты, богатые белками, жирами, витаминами и минеральными солями. Питание должно строиться с учётом , профессии и особенностей организма. 

×
Задание 4
Установите соответствие между группами ферментов и органических соединений, которые они расщепляют. 

