FreeCDZ

Подготовка к ЕГЭ. Задание № 9

×

Задание 1

На изображении представлены результаты метеорологических наблюдений. Найдите разность между минимальным значением температуры за первую декаду июня и максимальным значением температуры за первую декаду июля. Для решения задачи используйте электронную таблицу Excel. Результат запишите в виде числа.
Изображение к заданию

×

Задание 2

На изображении представлены результаты метеорологических наблюдений. Найдите разность между минимальным значением температуры за первую декаду июля и её средним арифметическим значением. В ответе запишите только целую часть полученного результата. Для решения задачи используйте электронную таблицу Excel. Результат запишите в виде числа.
Изображение к заданию

×

Задание 3

Электронная таблица содержит результаты метеорологических наблюдений с точностью до десятых. Найдите разность между максимальным значением температуры за первую декаду июня и максимальным значением температуры за первую декаду июля. В ответе запишите только целую часть полученного результата. Наберите данные для вычислений в Excel. Для решения задачи используйте встроенные функции электронной таблицы.
Изображение к заданию

×

Задание 4

На изображении представлены результаты метеорологических наблюдений. Найдите разность между максимальным значением температуры за первую декаду июня и среднесуточным значением температуры за этот период. Для решения задачи используйте электронную таблицу Excel. Результат запишите в виде числа.
Изображение к заданию

×

Задание 5

На изображении представлены результаты метеорологических наблюдений. Найдите разность максимальных температур за первые декады указанных месяцев. Для решения задачи используйте электронную таблицу Excel. Результат запишите в виде числа.
Изображение к заданию

×

Задание 6

На изображении представлены результаты метеорологических наблюдений за первую декаду июня. Определите, сколько раз за время представленных измерений суточная температура оказывалась выше средней за этот период на 2 и более градусов. Для решения задачи используйте электронную таблицу Excel.
Изображение к заданию

×

Задание 7

В классе 20 учеников. На листе электронной таблицы Excel в столбце А, начиная с первой строки, внесён вес каждого ученика. Запишите формулу, с помощью которой можно узнать общий вес всех учеников класса.
Изображение к заданию

×

Задание 8

Какая из предложенных ссылок является абсолютной?

×

Задание 9

На изображении приведена таблица. В каждой клетке лежит монета достоинством от 1 до 100. Исполнитель Робот выполняет сбор монет. Начиная с верхней левой клетки он перемещается по клеткам только вправо. Необходимо определить, какую сумму в каждой клетке будет иметь Робот. Для решения задачи с помощью электронной таблицы Excel ячейка A12 приравнена к ячейке A1. Курсор помещён в ячейку B12 и набрана формула =A12+B1. Какие ссылки используются в этой формуле?
Изображение к заданию

×

Задание 10

На изображении приведена таблица. Ячейка A12 приравнена к ячейке A1. Курсор находится в ячейке A13, которая содержит формулу. Для решения задачи формулу необходимо скопировать в диапазон ячеек A14:A21. Выберите алгоритм действий, который позволит скопировать формулу в указанный диапазон ячеек.
Изображение к заданию