Подготовка к КЕГЭ 2023 (задание №11)
×
Задание 1
При регистрации в компьютерной системе каждому объекту присваивается идентификатор, состоящий из 310 символов и содержащий только десятичные цифры и симфолы из 1000 - символьного специального алфавита. В базе данных для хранения каждого идентификартора отведено одинаковое и минимальное возможное число байт. При этом используют посимвольное кодирование идентификаторов, все символы кодируются одинаковым и минимально возмоджным количсеством бит.Определите объем памяти (в Кбайт), необходимый для хранения 8960 индентификаторов. В ответ запишите только целое число — количество Кбайт.
×
Задание 2
При регистрации компьютерной системе каждому объекту присваивается B идентификатор, состоящий из 98 символов и содержащий только 26 латинских букв и символы из 2020-символьного специального алфавита. В базе данных для хранения каждого идентификатора отведено одинаковое и минимально возможное целое число байт. При этом используют посимвольное кодирование идентификаторов, все символы кодируют одинаковым и минимально возможным количеством бит.Определите объём памяти (B Кбайт), необходимый для хранения 13 312 идентификаторов. В ответе запишите только целое число — количество Кбайт.
×
Задание 3
При регистрации компьютерной системе каждому объекту присваивается B идентификатор, состоящий из 158 символов и содержащий только десятичные цифры и символы из 2022-символьного специального алфавита. В базе данных для хранения каждого идентификатора отведено одинаковое и минимально возможное целое число байт. При этом используют посимвольное кодирование идентификаторов, все символы кодируют одинаковым и минимально возможным количеством бит.Определите объём памяти (в Кбайт), необходимый для хранения 15 360 идентификаторов. В ответе запишите только целое число — количество Кбайт.
×
Задание 4
При регистрации компьютерной B системе каждому объекту присваивается идентификатор, состоящий из 190 символов и содержащий только десятичные цифры и символы из 1000-символьного специального алфавита. В базе данных для хранения каждого идентификатора отведено одинаковое и минимально возможное целое число байт. При этом используют посимвольное кодирование идентификаторов, все символы кодируют одинаковым и минимально возможным количеством бит.Определите объём идентификаторов. памяти (В Кбайт), необходимый для хранения 39 424. В ответе запишите только целое число — количество Кбайт.
×
Задание 5
При регистрации в компьютерной системе каждому объекту присваивается идентификатор, состоящий из 711 символов и содержащий только десятичные цифры и симфолы из 500 - символьного специального алфавита. В базе данных для хранения каждого идентификартора отведено одинаковое и минимальное возможное число байт. При этом используют посимвольное кодирование идентификаторов, все символы кодируются одинаковым и минимально возмоджным количсеством бит.Определите объем памяти (в Кбайт), необходимый для хранения 3584 индентификаторов. В ответ запишите только целое число — количество Кбайт.
×
Задание 6
При регистрации B компьютерной системе каждому объекту присваивается идентификатор, состоящий из 141 символа и содержащий только десятичные цифры и символы из 4000-символьного специального алфавита. В базе данных для хранения каждого идентификатора отведено одинаковое и минимально возможное целое число байт. При этом используют посимвольное кодирование идентификаторов, все символы кодируют одинаковым и минимально возможным количеством бит.Определите объём памяти (в Кбайт), необходимый для хранения 2560 идентификаторов. В ответе запишите только целое число — количество Кбайт.
×
Задание 7
При регистрации в компьютерной системе каждому пользователю выдаётся пароль, состоящий из 10 символов и содержащий только символы из 26-символьного набора строчных и 26-символьного набора заглавных латинских букв и двадцати знаков («-», «+» и др.). В базе данных для хранения сведений о каждом пользователе отведено одинаковое и минимально возможное целое число байт. При этом используют посимвольное кодирование паролей, все символы кодируют одинаковым и минимально возможным количеством бит. Кроме собственно пароля, для каждого пользователя в системе хранятся дополнительные сведения, для чего выделено целое число байт; это число одно и то же для всех пользователей. Для хранения сведений о 21 пользователе потребовалось 4200 байт. Сколько байт выделено для хранения дополнительных сведений об одном пользователе, в ответе запишите только целое число — количество байт.
×
Задание 8
При регистрации компьютерной системе каждому объекту присваивается B идентификатор, состоящий из 201 символа и содержащий только десятичные цифры и символы из 2000-символьного специального алфавита. В базе данных для хранения каждого идентификатора отведено одинаковое и минимально возможное целое число байт. При этом используют посимвольное кодирование идентификаторов, все символы кодируют одинаковым и минимально возможным количеством бит.Определите объем идентификаторов. памяти (B Кбайт), необходимый для хранения 19 456. В ответе запишите только целое число — количество Кбайт.
×
Задание 9
При регистрации компьютерной B системе каждому объекту присваивается идентификатор, состоящий из 704 символов и содержащий только 26 латинских букв и символы из 2025-символьного специального алфавита. В базе данных для хранения каждого идентификатора отведено одинаковое и минимально возможное целое число байт. При этом используют посимвольное кодирование идентификаторов, все символы кодируют одинаковым и минимально возможным количеством бит.Определите объём памяти (в Кбайт), необходимый для хранения 3840 идентификаторов. В ответе запишите только целое число — количество Кбайт.
×
Задание 10
При регистрации в компьютерной системе каждому пользователю выдаётся пароль, состоящий из 9 символов и содержащий только символы из 26-символьного набора строчных и 26-символьного набора заглавных латинских букв и десяти арабских цифр. В базе данных для хранения сведений о каждом пользователе отведено одинаковое и минимально возможное целое число байт. При этом используют посимвольное кодирование паролей, все символы кодируют одинаковым и минимально возможным количеством бит. Кроме собственно пароля, для каждого пользователя в системе хранятся дополнительные сведения, для чего выделено целое число байт; это число одно и то же для всех пользователей. Для хранения сведений о 90 пользователях потребовалось 1800 байт. Сколько байт выделено для хранения дополнительных сведений об одном пользователе, в ответе запишите только целое число — количество байт.
