Подходы к оценке здоровья водных экосистем
×
Задание 1
Распределите по группам деятельность государства по защите и сохранению водных ресурсов
×
Задание 3
Установите соответствие между зонами загрязнения водоема и их определением
×
Задание 6
Распределите по группам показатели качества состава и свойств воды, используемых в хозяйственно-питьевых и рекреационных целях
×
Задание 7
Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова Под водоемов понимается снижение их биосферных и экономического в результате поступления в них веществ. Одним из видов загрязнения является тепловое . Электростанции, промышленные часто сбрасывают подогретую в водоем. Это приводит к повышению в нем воды. С повышением температуры в уменьшается количество , увеличивается загрязняющих воду примесей, нарушается биологическое . В загрязненной воде с повышением начинают бурно размножаться болезнетворные и . Попав в воду, они могут вызвать вспышки различных . В ряде регионов важным источником пресной воды являлись воды. Раньше они считались наиболее чистыми. Но в настоящее время в результате хозяйственной человека многие источники подземной воды также загрязнению. Нередко это загрязнение настолько велико, что вода из них стала для питья. Человечество потребляет на свои нужды огромное пресной воды. Основными ее потребителями являются и сельское хозяйство. Наиболее водоемкие отрасли промышленности — горнодобывающая, сталелитейная, химическая, нефтехимическая, целлюлозно-бумажная и пищевая. На них уходит до 70% всей воды, затрачиваемой в промышленности. Главный же пресной воды — сельское хозяйство: на его нужды уходит 60-80% всей воды.
×
Задание 9
Используя таблицу "Классификация качества воды по биологическим показателям", определите биологический индекс, соответствующий 4 классу качества воды 



