Поэзия второй половины XX – начала XXI века. Стихотворение А. Кушнера "Душа — таинственный предмет". Основные темы и мотивы, своеобразие лирического героя
×
Задание 1
Какие приёмы использовал поэт в последних двух строчках стихотворения («И получается любовь, / И боль, и радость, и оттенки»)?
×
Задание 2
Прочитайте стихотворение А. Кушнера "Душа — таинственный предмет" и ответьте на вопрос: в каком обличии мыслится душа в этом стихотворении? Душа — таинственный предмет. И если есть душа, то всё же Она не с крылышками, нет! Она на колбочку похожа… Сжимаясь ночью от обид, Она весь день в огне проводит. В ней вечно что-нибудь кипит, И булькает, и происходит: Взрывается и гаснет вновь, Откладывается на стенки. И получается любовь, И боль, и радость, и оттенки.
×
Задание 3
Как можно истолковать первые строчки стихотворения А. Кушнера «Душа – таинственный предмет»: Душа – таинственный предмет. И если есть душа, то всё же Она не с крылышками, нет!
×
Задание 4
Прочитайте стихотворение А. Кушнера "Душа — таинственный предмет" и ответьте на вопрос: что символизируют процессы, которые происходят в колбочке? Душа — таинственный предмет. И если есть душа, то всё же Она не с крылышками, нет! Она на колбочку похожа… Сжимаясь ночью от обид, Она весь день в огне проводит. В ней вечно что-нибудь кипит, И булькает, и происходит: Взрывается и гаснет вновь, Откладывается на стенки. И получается любовь, И боль, и радость, и оттенки.
