FreeCDZ

Потенциальные опасности природного, техногенного и социального характера, характерные для региона проживания

×

Задание 1

Чрезвычайные ситуации, происшедшие в последние годы в России и за рубежом и сопровождавшиеся значительными человеческими жертвами, обусловили необходимость пересмотра многих подходов к прогнозированию потенциальных опасностей, которые могут повлечь за собой аварии, катастрофы, стихийные и экологические бедствия, эпидемии. Соотнесите соответсвие между понятием и определением.

×

Задание 2

Как называется система, созданная в Москве для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС)?

×

Задание 3

При идентификации опасностей необходимо исходить из принципа - “все воздействует на все”. Иными словами, источником опасности может быть все живое и неживое, а подвергаться опасности также может все живое и неживое. Вставьте в текст нужные слова. Природные опасности - вызваны самой природой, можно привести следующие примеры: землетрясение, . Техногенные опасности - это опасности, которые связаны с деятельностью человека и могут протекать с загрязнением и без загрязнения окружающей среды, примерами могут послужить следующие виды опасностей: с выбросом радиоактивных или биологически опасных веществ, , неправильное освещение.

×

Задание 4

При обнаружении подозрительных предметов или вызывающих малейшее сомнение объектов, все они должны в обязательном порядке рассматриваться, как взрывоопасные! Определите все верные рекомендации, которые требуется соблюдать при обнаружении подозрительных, вызывающих сомнение предметов. Заполните таблицу, ответив «да» / «нет» на вопросы с позиций каждой из приведённых ниже рекомендаций.
Изображение к заданию

×

Задание 5

На изображениях представлены потенциальные опасности природного, техногенного и социального характера. Соедини линией каждое изображение с соответствующей группой.

×

Задание 6

В настоящее время в качестве основных рассматриваются шесть систем потенциальных опасностей для жизнедеятельности. Укажите варианты ответов, в которых указаны верная система опасности.

×

Задание 7

Продолжите предложение. Опасности социального характера - это...

×

Задание 8

Главным критерием грозящей опасности является тяжесть потерь и наличие человеческих жертв. Распределите жизненные ситуации по соответствующим группам.

×

Задание 9

Какие мероприятия проводятся непосредственно после аварий, катастроф и стихийных бедствий?

×

Задание 10

С сожалением следует констатировать тот факт, что количество аварий и катастроф, происходящих в нашей стране и, в частности, в г. Москве, из года в год увеличивается, и на будущее специалисты прогнозируют их дальнейший устойчивый рост. Определите потенциальные опасности характерные для городов России.