Повторение тем "Двусоставные предложения", "Второстепенные члены предложения". Практикум
×
Задание 1
Установите соответствие между предложением и способом выражения в нём сказуемого.
×
Задание 2
В каком предложении необходимо поставить тире между подлежащим и сказуемым? (Знаки препинания не расставлены.) Выберите один вариант ответа.
×
Задание 3
Синтаксический анализ. Прочитайте текст. 1) В начале сентября из лагеря под городом Кюстрином перебросили нас, сто сорок два человека советских военнопленных, в лагерь Б-14, неподалёку от Дрездена. 2) К тому времени в этом лагере было около двух тысяч наших. 3) Все работали на каменном карьере, вручную долбили, резали, крошили немецкий камень. 4) Норма – четыре кубометра в день на душу, заметь, на такую душу, какая и без этого чуть-чуть, на одной ниточке в теле держалась. 5) Тут и началось: через два месяца от ста сорока двух человек нашего эшелона осталось нас пятьдесят семь. Укажите варианты ответов, в которых верно выделена грамматическая основа в одном из предложений или в одной из частей сложного предложения текста. Запишите номера ответов.
×
Задание 4
Установите соответствие между предложением и способом выражения в нём подлежащего.
×
Задание 6
Распределите словосочетания в зависимости от вида определения.
×
Задание 7
В каком предложении есть прямое дополнение? Выпишите это дополнение. 1. Товарищ с вещами остался на берегу. 2. Он и голову уронил. 3. На двух мотоциклах подъехали немцы. 4. Своя рубашка к телу ближе.
×
Задание 9
Укажите синтаксическую роль выделенного слова в предложении. Путники расположились у ручья отдыхать и кормить лошадей.
