Правописание личных окончаний глаголов
×
Задание 3
Установите соответствия, распределив глаголы по спряжениям.
×
Задание 4
Прочитатйте предложение. Определите спряжение глагола. В ответ запишите пропущенную букву. А по двору метелица ковром шелковым стел...тся, но больно холодна. (С. Есенин)
×
Задание 7
Установите соответствия, распределив окончания глаголов на две группы.
×
Задание 8
Прочитайте текст. Вставьте пропущенные гласные в безударные личные окончания глаголов. Ветер круттся в верхушках деревьев. Рокочт гром. Хлещ дождь. Мы пробум укрыться под старой ольхой, прижимамся к скрипучему стволу и молча терпм капризы природы. Дождь мочт нас и здесь. Молния на мгновенье озарят всё. И снова наступат темнота. Близко от нас в дерево попадат молния. Мы покидам убежище и плутам до рассвета. Утро застаёт нас на выходе из леса. (По Б. Емельянову)
×
Задание 10
Устно вставьте пропущенные буквы в личные окончания глаголов и выберите правильный ответ. Отвеча...шь, слыш...шь, дума...шь, прос...шься, выдерж...шь.
×
Задание 11
Распределите данные словосочетания по группам. В первую группу – словосочетания, в которых выделенные слова являются имена существительными, во вторую – глаголами в неопределённой форме, в третью – глаголами в форме 3-го лица единственного числа.
×
Задание 12
Определите морфологические признаки глаголов. Установите соответствия.
