Предложения с обособленными определениями и приложениями
×
Задание 1
Какое предложение осложнено обособленным определением? (Знаки препинания не расставлены.)
×
Задание 2
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Глаза Ивана Матвеевича (1) ласково глядящие поверх очков (2) переходили от окон (3) с тюлевыми занавесками (4) к иконе (5) мирно освещённой розовой лампадкой.
×
Задание 3
Какое предложение осложнено обособленным определением? (Знаки препинания не расставлены.)
×
Задание 4
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Василий увидел дымок (1) вьющийся из трубы родного дома (2) знакомую зелень берёз (3) осеняющих этот приют (4) и (5) блестевшую между деревьями (6) серебряную полосу Волги.
×
Задание 5
Укажите способ выражения определения в предложении. На воде всплёскивали фонтаны, похожие на сахарные головы.
×
Задание 6
Укажите тип определения в предложении. Витютень, обычный гость наших лесов средней полосы, вдвое больше обыкновенного голубя.
×
Задание 7
Какое предложение не осложнено обособленным приложением? (Знаки препинания не расставлены.)
×
Задание 8
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? К медленно угасающему в ночи (1) костру (2) один за другим подходили кони (3) и глядели на нас большими глазами (4) умными и влажными.
×
Задание 9
Укажите тип определения в предложении. К ребятам подошёл квартирант со второго этажа инженер Гусев – заядлый охотник и рыболов.
×
Задание 10
Укажите тип определения в предложении. Разговоры наши любил слушать внук лесника Ваня Малявин, мальчик лет пятнадцати.
