FreeCDZ

Природные пожары

×

Задание 1

Для защиты населения от последствий лесных пожаров проводятся заблаговременные мероприятия по ограничению распространения лесных пожаров. Выберите верные из представленных.

×

Задание 2

Последствия природных пожаров, охватывающих большие площади, могут быть очень тяжёлыми. Так, катастрофические лесные пожары в октябре 1976 г. в Хабаровском крае уничтожили полностью 11 посёлков и частично 19 других населённых пунктов. В пожарах 1989 г. практически выгорели все леса острова Сахалин. В пожароопасный период 1990 г. на территории Иркутской области было обнаружено более 2000 лесных пожаров, а общая их площадь составила около 300 тыс. га. По сообщению главного управления МЧС по Московской области, только 10 % торфяных пожаров приходятся на самовозгорание торфа, тогда как в остальных случаях виной служит человеческий фактор — незатушенные окурки и спички. Основной причиной лесных пожаров в 2010 г. стал именно человеческий фактор, в частности, выброшенные из проезжающих автомобилей непотушенные сигареты. Запишите название острова, на котором в 1989 г. практически выгорели все леса.

×

Задание 3

Среди перечисленных поражающих факторов укажите те, которые характерны для пожара.

×

Задание 4

Выберите наиболее частые места возникновения лесных пожаров.

×

Задание 5

Выберите верное утвеждение.

×

Задание 6

Где чаще всего возникают верховые пожары?

×

Задание 7

Для защиты населения от последствий лесных пожаров и снижения материального ущерба от массовых лесных пожаров в нашей стране создана и функционирует...

×

Задание 8

В зависимости от площади, охваченной огнём, лесные пожары подразделяются на шесть классов. Выберите лишний класс.

×

Задание 9

Сколько может составлять средняя продолжительность крупных лесных пожаров?

×

Задание 10

Установите соответствия.