Прорастание семян
×
Задание 1
После периода покоя, попав в благоприятные условия, семена прорастают, т. е. дают всходы. Как называются эти всходы? В поле ответа запишите соответствующее слово. 

×
Задание 2
Какие условия необходимы для прорастания семян? Выберите все правильные ответы. 

×
Задание 3
Перечислите условия, при которых зародыш семени может погибнуть, а семена стать невсхожими. Выберите все правильные ответы. 

×
Задание 4
Проанализируйте диаграмму "Потребность в воде для прорастания семян различных растений (в процентах к собственной массе)". Выберите три растения, семена которых потребляют наибольшее количество воды при прорастании. 

×
Задание 5
Проанализируйте таблицу "Типы прорастания семян" и впишите пропущенные слова в пустые ячейки. 

×
Задание 6
Для каждого вида растений требуется определённая температура прорастания. Проанализируйте таблицу "Группы растений по отношению к теплу" и вставьте пропущенные слова в пустые ячейки. 

×
Задание 7
Расположите в правильной последовательности этапы прорастания семени фасоли. 

×
Задание 8
Цифру, соответствующую номеру правильного ответа, впишите в поле ответа. Определите верное суждение о глубине заделки семян. 1. Семена нужно сеять на глубину 1-2 см. 2. Чем крупнее семена, тем глубже их сеют. 

×
Задание 9
Установите соответствие между условием прорастания семян и его обоснованием. 

×
Задание 10
Прочитайте текст "Рост и питание проростка" и вставьте пропущенные слова. Клетки корешка, стебелька и почечки зародыша питаются, делятся, растут, и зародыш превращается в . Первым при прорастании семени появляется . Он быстро укрепляется в почве и начинает поглощать из неё воду с растворёнными в ней веществами. Пока проросток не достиг поверхности почвы, для его роста и развития используются вещества, запасённые в семени. 

