Пунктуация при причастном обороте
×
Задание 1
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые), без пробелов и запятых. Снег (1) выпавший ночью (2) и (3) ещё не изборождённый полозьями (4) лежал ровными синевато-розовыми пеленами.
×
Задание 2
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые), без пробелов и запятых. Лошади (1) вытянувшие чёрные головы (2) и (3) согнувшиеся над ними всадники (4) показывались на мгновение на белом фоне неба.
×
Задание 3
Расставьте знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые), без пробелов и запятых. Облака (1) отражённые в воде (2) можно спутать со слегка розовеющими (3) островами (4) похожими на материки.
×
Задание 4
Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые, без пробелов и запятых. Горный воздух (1) наполненный звонкой тишиной (2) привлекает людей (3) стремящихся к единению с природой и (4) получающих прилив новых сил и энергии.
×
Задание 5
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые), без пробелов и запятых. Шагая по пахучему лиственному покрову (1) шумно рассыпающемуся под ногами (2) мы углубляемся в (3) покрытые лесом (4) горы.
×
Задание 6
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые), без пробелов и запятых. За полем (1) засеянным (2) только что зацветшею (3) рожью (4) виднелась небольшая деревенька.
×
Задание 7
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые), без пробелов и запятых. Снежок (1) выпавший ночью (2) и тающий у нас на глазах (3) делает недалеко расположенный холм (4) ещё более скользким.
×
Задание 8
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые), без пробелов и запятых. Одетая в алое пальто (1) она (2) выделялась из серой толпы (3) постепенно (4) заполнявшей всю площадь.
×
Задание 9
Расставьте знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые), без пробелов и запятых. Многие горожане (1) проживавшие в Москве в конце ХIХ столетия (2) знали Савву Ивановича Мамонтова (3) по-настоящему ценившего искусство (4) и (5) устраивавшего домашние спектакли.
×
Задание 10
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые), без пробелов и запятых. Дома (1) покрашенные в разные цвета (2) привлекли внимание туристов (3) прибывших из другой страны.
×
Задание 11
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые), без пробелов и запятых. Привлечённые светом (1) бабочки (2) кружились возле фонаря (3) висевшего на самом верху веранды (4) и освещавшего угол дома.
×
Задание 12
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые), без пробелов и запятых. По берегам тёмных речушек (1) заваленных (2) буреломом (3) распускаются первые весенние цветы (4) поражающие яркостью красок.
×
Задание 13
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые), без пробелов и запятых. Типичный памятник ярославского зодчества — церковь Ильи Пророка — представляет собой (1) хорошо освещенный (2) изнутри (3) храм (4) окружённый крытыми галереями.
×
Задание 14
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые), без пробелов и запятых. Уставшие от долгой тренировки (1) футболисты (2) решили отдохнуть и отправились в парк (3) расположенный недалеко от стадиона.
×
Задание 15
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые), без пробелов и запятых. Когда на село (1) расположенное в долине (2) легла широкая прохладная тень от горы (3) закрывающей запад (4) народ собрался у белой старинной церкви.
×
Задание 16
Расставьте знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые), без пробелов и запятых. Илья Ефимович Репин (1) проявивший себя как художник-реалист (2) любил и знал народ, видел (3) таящиеся в нём (4) силы, талант, доброту.
×
Задание 17
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые), без пробелов и запятых. Россия начала XX столетия (1) обуреваемая революционными страстями (2) и (3) раздираемая идеологическими и социальными противоречиями (4) подарила миру Серебряный век.
×
Задание 18
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые), без пробелов и запятых. Несколько лет подряд я проводил летние месяцы вдали от (1) наполненного суетой и грохотом (2) города, в тихой деревушке (3) затерявшейся (4) среди густого соснового леса (5) издававшего крепкий смолистый аромат.
×
Задание 19
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые), без пробелов и запятых. Знаменитая «Голубка» Пикассо (1) созданная несколькими штрихами (2) и (3) изображённая на чёрном фоне (4) в 1949 году стала символом мира.
×
Задание 20
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые), без пробелов и запятых. За полем (1) засеянным (2) рожью (3) только что зацветшею (4) виднелась небольшая деревенька.
