Работа с информацией
×
Задание 1
Изучите изображение и ответьте на вопрос. Ваня готовит доклад для урока физической культуры. Какая информация представлена у Вани в таблице? 

×
Задание 2
Изучите изображение и ответьте на вопрос. Василий хочет купить маме подарок, но потратил все карманные деньги, которые дарили родители. Мальчик вспомнил, что его дядя недавно вернулся из командировки и подарил несколько юаней. Вася попросил папу обменять юани на рубли по курсу ЦБ. Сколько денег будет у Василия на подарок маме после обмена его юаней? 

×
Задание 3
Изучите изображение и ответьте на вопрос. Ваня выступил с докладом о правилах въезда в разные страны. Один из одноклассников задал ему вопрос: "Кто из этих людей сможет полететь в Пекин?" Помогите Ване ответить на вопрос. 

×
Задание 4
Прочитайте текст. Олимпийские игры — крупнейшие международные комплексные спортивные соревнования, которые проводят раз в 4 года под эгидой Международного олимпийского комитета (МОК). Медаль, завоёванная на Олимпийских играх, считается одним из наивысших достижений в спорте. Традиция проведения Олимпийских игр, существовавшая в Древней Греции, зародилась как часть религиозного культа. Античные Олимпийские игры проводились в Олимпии, считавшейся у греков священным местом. От Олимпии произошло и название игр. В период с 776 года до н. э. по 393 год н. э. было проведено 292 Олимпиады. Проведение 293-й Олимпиады было отменено императором Римской империи Феодосием I, а Олимпийские игры были запрещены как языческие. Современные Олимпийские игры были возрождены в конце XIX века французским общественным деятелем Пьером де Кубертеном. Олимпийские игры, известные также как летние Олимпийские игры, проводили каждые 4 года, начиная с 1896 года, за исключением лет, пришедшихся на мировые войны. В 1924 году были учреждены зимние Олимпийские игры, которые первоначально проводили в тот же год, что и летние. Однако, начиная с 1994 года, время проведения зимних Олимпийских игр сдвинуто на 2 года относительно времени проведения летних игр. Место проведения Олимпиады выбирает МОК, право их организации предоставляется городу, а не стране. Продолжительность Игр в среднем составляет 16 дней. С учётом климатических особенностей разных стран, летние Игры могут быть проведены не только в «летние месяцы». Символ Олимпийских игр — олимпийские кольца, пять скреплённых колец, символизирующих объединение пяти обитаемых частей света в олимпийском движении. Цвет колец в верхнем ряду — голубой, чёрный и красный. В нижнем ряду — жёлтый и зелёный. Организаторы Игр разрабатывают символику Олимпиады: официальную эмблему и талисман Игр. Эмблема обычно имеет уникальный дизайн, стилизованный в соответствии с особенностями данной страны. Определите, в какой последовательности представлена информация в тексте.
×
Задание 5
Изучите изображение и ответьте на вопрос. У отца Васи начало отпуска совпадает с датой церемонии закрытия зимних Олимпийских игр. Во время отпуска папа обещал сыну поехать с ним на зимнюю рыбалку. Через сколько дней начнётся папин отпуск, если сегодня 29 января 2022 года? Запишите только число. 

×
Задание 6
Прочитайте текст. Талисманом зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине стала панда Бин Дунь Дунь, одетая в костюм изо льда, который напоминает космический скафандр. Так организаторы выражают связь с новыми технологиями и будущим, где возможности безграничны. В своём ледяном костюме панда может кататься на коньках, лыжах и сноуборде вместе с олимпийскими спортсменами. Яркие разноцветные кольца вокруг мордочки представляют новейшие ледовые и снежные арены Пекина, устроенные по передовым технологиям. Сердечко на левой лапе символизирует гостеприимность Китая по отношению ко всем участникам и зрителям Олимпиады. Найдите подходящее к тексту изображение.
×
Задание 7
Прочитайте текст. Олимпийские игры — крупнейшие международные комплексные спортивные соревнования, которые проводят раз в 4 года под эгидой Международного олимпийского комитета (МОК). Медаль, завоёванная на Олимпийских играх, считается одним из наивысших достижений в спорте. Традиция проведения Олимпийских игр, существовавшая в Древней Греции, зародилась как часть религиозного культа. Античные Олимпийские игры проводились в Олимпии, считавшейся у греков священным местом. От Олимпии произошло и название игр. В период с 776 года до н. э. по 393 год н. э. было проведено 292 Олимпиады. Проведение 293-й Олимпиады было отменено императором Римской империи Феодосием I, а Олимпийские игры были запрещены как языческие. Современные Олимпийские игры были возрождены в конце XIX века французским общественным деятелем Пьером де Кубертеном. Олимпийские игры, известные также как летние Олимпийские игры, проводили каждые 4 года, начиная с 1896 года, за исключением лет, пришедшихся на мировые войны. В 1924 году были учреждены зимние Олимпийские игры, которые первоначально проводили в тот же год, что и летние. Однако, начиная с 1994 года, время проведения зимних Олимпийских игр сдвинуто на 2 года относительно времени проведения летних игр. Место проведения Олимпиады выбирает МОК, право их организации предоставляется городу, а не стране. Продолжительность Игр в среднем составляет 16 дней. С учётом климатических особенностей разных стран, летние Игры могут быть проведены не только в «летние месяцы». Символ Олимпийских игр — олимпийские кольца, пять скреплённых колец, символизирующих объединение пяти обитаемых частей света в олимпийском движении. Цвет колец в верхнем ряду — голубой, чёрный и красный. В нижнем ряду — жёлтый и зелёный. Организаторы Игр разрабатывают символику Олимпиады: официальную эмблему и талисман Игр. Эмблема обычно имеет уникальный дизайн, стилизованный в соответствии с особенностями данной страны. Определите, какой информации не было в тексте.
×
Задание 8
Прочитайте текст. Олимпийские игры — крупнейшие международные комплексные спортивные соревнования, которые проводят раз в 4 года под эгидой Международного олимпийского комитета (МОК). Медаль, завоёванная на Олимпийских играх, считается одним из наивысших достижений в спорте. Традиция проведения Олимпийских игр, существовавшая в Древней Греции, зародилась как часть религиозного культа. Античные Олимпийские игры проводились в Олимпии, считавшейся у греков священным местом. От Олимпии произошло и название игр. В период с 776 года до н. э. по 393 год н. э. было проведено 292 Олимпиады. Проведение 293-й Олимпиады было отменено императором Римской империи Феодосием I, а Олимпийские игры были запрещены как языческие. Современные Олимпийские игры были возрождены в конце XIX века французским общественным деятелем Пьером де Кубертеном. Олимпийские игры, известные также как летние Олимпийские игры, проводили каждые 4 года, начиная с 1896 года, за исключением лет, пришедшихся на мировые войны. В 1924 году были учреждены зимние Олимпийские игры, которые первоначально проводили в тот же год, что и летние. Однако, начиная с 1994 года, время проведения зимних Олимпийских игр сдвинуто на 2 года относительно времени проведения летних игр. Место проведения Олимпиады выбирает МОК, право их организации предоставляется городу, а не стране. Продолжительность Игр в среднем составляет 16 дней. С учётом климатических особенностей разных стран, летние Игры могут быть проведены не только в «летние месяцы». Символ Олимпийских игр — олимпийские кольца, пять скреплённых колец, символизирующих объединение пяти обитаемых частей света в олимпийском движении. Цвет колец в верхнем ряду — голубой, чёрный и красный. В нижнем ряду — жёлтый и зелёный. Организаторы Игр разрабатывают символику Олимпиады: официальную эмблему и талисман Игр. Эмблема обычно имеет уникальный дизайн, стилизованный в соответствии с особенностями данной страны. Данные утверждения являются истинными или ложными?
×
Задание 9
Изучите изображение и ответьте на вопрос. Ваня выступил с докладом на уроке физической культуры. Один из одноклассников задал ему вопрос: "Сколько всего комплектов медалей будет разыграно через 2 дня, если известно, что сегодня 3-е число?" Помогите Ване ответить на вопрос. Запишите только число. 

×
Задание 10
Изучите изображение и ответьте на вопрос. Родители Василия разрешили ему пойти на рынок в Пекине. Сколько денег в рублях осталось у Василия, если известно, что он купил 2 кг картофеля и 1 кг капусты?



