FreeCDZ

Рациональное питание. Пищевые добавки. Калорийность жиров, белков и углеводов

×

Задание 1

Выберите два самых высококалорийных продукта.
Изображение к заданию

×

Задание 2

Для обеспечения энергетических потребностей первоклассника он в среднем за сутки должен потреблять с пищей примерно 2500 ккал. Школьникам рекомендовано питаться не реже 4 раз в день. Выберите два верных утверждения о режиме питания первоклассника.
Изображение к заданию

×

Задание 3

Выберите два продукта, наиболее богатые белком.

×

Задание 4

Основным источником незаменимых аминокислот для организма человека являются

×

Задание 5

Верны ли следующие суждения о правилах хранения веществ в быту? А. Кефир, ряженку и другие кисломолочные продукты в герметичной упаковке можно хранить при любом температурном режиме. Б. Герметично упакованное пастеризованное молоко может храниться неограниченное время.

×

Задание 6

Выберите две характеристики, не относящиеся к рациональному питанию.

×

Задание 7

Глицин – усилитель вкуса в продуктах, более известный как пищевая добавка Е640. Она включена в технологию производства фруктовых соков с мякотью, варенья и джемов. Общая масса продукта в одной банке варенья 400 г, из них глицина 1%. Какое минимальное количество банок такого варенья можно приготовить с глицином, полученным из 1 кг уксусной кислоты, содержащей 10% примесей?
Изображение к заданию

×

Задание 8

Установите соответствие между группой людей и средней дневной нормой потребляемых с пищей килокалорий.

×

Задание 9

Расположите продукты питания в порядке уменьшения их калорийности.

×

Задание 10

Распределите пищевые добавки по группам их назначения.