Рациональное питание. Пищевые добавки. Калорийность жиров, белков и углеводов
×
Задание 2
Для обеспечения энергетических потребностей первоклассника он в среднем за сутки должен потреблять с пищей примерно 2500 ккал. Школьникам рекомендовано питаться не реже 4 раз в день. Выберите два верных утверждения о режиме питания первоклассника. 

×
Задание 4
Основным источником незаменимых аминокислот для организма человека являются
×
Задание 5
Верны ли следующие суждения о правилах хранения веществ в быту? А. Кефир, ряженку и другие кисломолочные продукты в герметичной упаковке можно хранить при любом температурном режиме. Б. Герметично упакованное пастеризованное молоко может храниться неограниченное время.
×
Задание 6
Выберите две характеристики, не относящиеся к рациональному питанию.
×
Задание 7
Глицин – усилитель вкуса в продуктах, более известный как пищевая добавка Е640. Она включена в технологию производства фруктовых соков с мякотью, варенья и джемов. Общая масса продукта в одной банке варенья 400 г, из них глицина 1%. Какое минимальное количество банок такого варенья можно приготовить с глицином, полученным из 1 кг уксусной кислоты, содержащей 10% примесей? 

×
Задание 8
Установите соответствие между группой людей и средней дневной нормой потребляемых с пищей килокалорий.
×
Задание 9
Расположите продукты питания в порядке уменьшения их калорийности.

