Равномерное и неравномерное движение. Скорость
×
Задание 1
На рисунке точками на линейках показаны положения четырёх равномерно движущихся тел, причём для тел 1 и 2 положения отмечались через каждую 1 с, а для тел 3 и 4 – через каждые 2 с. Найдите соответствие между наибольшей и наименьшей скоростью движения и телами, которые с ними движутся. 

×
Задание 2
Вставьте пропущенные слова, подходящие по смыслу, из предложенного списка. Знаете ли вы, что по следам дождевых капель на боковых стеклах автомобиля можно найти скорость падения этих капель, если ветра нет? И действительно, по следам капель можно найти скорости капель относительно ; же автомобиля относительно показывает . По этим данным можно найти скорость падения капель.
×
Задание 3
На рисунке представлены графики зависимости координаты x от времени t для трёх тел. Используя данные графиков, выберите из предложенного перечня два верных утверждения. 

×
Задание 4
Прочитайте и вставьте пропущенные слова/ словосочетания, подходящие по смыслу. Скорость прямолинейного движения точки – величина, равная к , в течение которого это перемещение произошло.
×
Задание 5
Установите соответствие между физическими величинами и их единицами измерения.
×
Задание 6
Установите соответствие между физическим понятием и его определением.
×
Задание 7
Решите задачу. Велосипедист, двигаясь равномерно и прямолинейно, проехал 2400 м за 20 мин. Чему равна скорость велосипедиста в км/ч? Ответ округлите до десятых.
