FreeCDZ

Редактор мультимедиа и Web-приложений. Интерфейс среды. Возможности программы (копия)

×

Задание 1

Вставьте пропуски. Мультимедиа – технология, описывающая порядок разработки, средств обработки информации различных видов; Мультимедиа – компьютерное аппаратное обеспечение (наличие в компьютере CD-Rom Drive – устройства для чтения компакт-дисков, , с помощью которых возможно воспроизведение звуковой и видеоинформации, джойстика и других специальных устройств); Мультимедиа – это объединение нескольких средств в одной системе. Обычно под мультимедиа подразумевается объединение в компьютерной системе таких средств представления информации, как текст, и пространственное моделирование. Такое объединение средств обеспечивает качественно новый информации: человек не просто пассивно созерцает, а активно участвует . Программы с использованием средств мультимедиа многомодальны, то есть они одновременно воздействуют на несколько органов чувств и поэтому и внимание у аудитории. Содержание мультимедиа-приложений еще на этапе создания сценария и конкретизируется при разработке .

×

Задание 2

Распределите высказывания по группам:

×

Задание 3

Виды мультимедийных приложений:

×

Задание 4

Установите соответствие.

×

Задание 5

Установите соответствие.

×

Задание 6

Вставьте пропуски. При создании мультимедийных для сети Интернет чаще всего используются следующие языки и инструменты: - язык (HTML) - стандартный язык, используемый в Интернет для создания, форматирования и демонстрации информационных страниц; - язык Java - специализированный программирования, аналогичный языку C++. Данный язык был разработан специально для использования интерактивной графики и анимации в ресурсах Интернет. Многие готовые приложения (Java applets) доступны в Интернет и их для дальнейшего использования при создании собственных информационных сетевых и несетевых мультимедиа-ресурсов; - язык VRML (Virtual Reality Modeling Language) позволяет создавать и размещать в сети объемные , создающие иллюзию реального объекта намного сильнее, чем простые анимации. Подобные трехмерные объекты в зависимости от их "объема" принято называть "виртуальными комнатами", "виртуальными галереями" и "мирами"; - CGI (Common Gateway Interface) - по сути является не языком программирования, а спецификацией, описывающей . Разработчики используют язык PERL или какой-либо другой язык для того, чтобы создавать CGI-программы, которые позволяют размещать в сети и обеспечивать работу "динамических документов". Так, например, пользователи сталкиваются с подобными программами, заполняя в режиме и отзывов, отвечая на вопросы тестов и т.п.

×

Задание 7

Вставьте пропуски. Содержание мультимедиа-приложений продумывается автором еще на и конкретизируется при разработке технологического сценария. Если текст и – традиционные средства представления учебной информации, имеющие многовековую историю, то опыт использования мультимедиа исчисляется годами. Красочно оформленное мультимедийное приложение, в котором наличие и звуковым сопровождением, облегчает восприятие изучаемого материала, способствует его пониманию и запоминанию, дает более яркое и емкое представление познавательную активность обучаемых. В качестве основы для создания мультимедийного приложения может стать , представляющая собой способ структуризации материала, основанный на разбиении его на элементы и наглядном представлении в виде иерархии. При разработке мультимедийного приложенияи на разном фоне, по-разному воспринимаются человеком. Важную роль в организации зрительной информации играет . Существуют две разновидности контраста: прямой и обратный. Прии их изображения темнее, а при обратном – светлее фона. В мультимедийных приложениях обычно используются оба вида, как порознь в разных кадрах, так и вместе, в рамках одной картинки. В большинстве случаев .

×

Задание 8

Напишите название механизма. Это специально появляющиеся надписи, которые поясняют смысл отдельных графических элементов. Этот механизм, помогающий начинающему пользователю разобраться в назначении тех и иных графических (и неграфических) элементов управления уже стал традиционным даже для графических операционных систем. Впервые в операционных системах этот принцип был реализован на компьютерах Macintosh и носил название "Balloons".

×

Задание 9

Установите соответствие.

×

Задание 10

Расположите в порядке следования этапы разработки мультимедиа продукта: