Решение задач по теме "Закон электромагнитной индукции. Правило Ленца"
×
Задание 1
На рисунке приведена демонстрация опыта по проверке правила Ленца. Как можно увеличить в данном случае магнитный поток, пронизывающий замкнутый контур? Выберите верный вариант ответа. 

×
Задание 2
Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова/словосочетания. Магнит выводят из кольца, в результате чего появляется ток, направление которого показано на рисунке. Если требуется узнать, какой полюс магнита ближе к кольцу, необходимо воспользоваться. Так как магнит выносят, значит, магнитный поток, пронизывающий кольцо,. Следовательно, магнитные линии поля тока, возникающего в кольце, должны уменьшению магнитного потока, созданного магнитом. Получается, что вектор магнитной индукции поля тока и вектор магнитной индукции поля магнита будут. По определяем направление магнитного поля у кольца —, значит, и направление линий магнитного поля магнита. А зная, что линии магнитной индукции постоянного магнита всегда начинаются на, получаем, что у магнита ближе к кольцу будет . 

×
Задание 3
Установите соответствие между научными открытиями и именами учёных, которым эти открытия принадлежат.
×
Задание 4
Как изменится магнитный поток, пронизывающий контур, если модуль вектора магнитной индукции увеличится в 2 раза, а площадь рамки уменьшить в 2 раза? Выберите верный вариант ответа.
×
Задание 5
От деревянного кольца № 1 отодвигают южный полюс полосового магнита, а от медного кольца № 2 – северный полюс (см. рисунок). Из приведённого ниже списка выберите все правильные утверждения. 

×
Задание 6
Установите соответствие между правилом и его формулировкой.
