Рис
×
Задание 1
По современной классификации рис культурный в зависимости от длины зерновки подразделяется на: 

×
Задание 4
Родиной риса считается тропический и субтропический пояс Юго-Восточной Азии
×
Задание 6
Морфологические и физиологические особенности риса указывают на его промежуточное положение между
×
Задание 7
Хозяйственное значение риса. Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова
Посевные площади риса занимают второе место в мире после пшеницы, по сбору зерна — третье, после пшеницы и кукурузы. Рисовая крупа отличается высоким содержанием — до 75,2%, низким — белка 7,7%, жира 0,4%, минеральных веществ 0,5%, клетчатки 2,2%, влаги — 14%. Выход крупы составляет 60-65%, на долю отрубей и зерна приходится 10-15%, лузги и ости — 20-25%. Крупа риса имеет хорошие вкусовые качества и усвояемостью, служит диетическим продуктом, в том числе для питания. Рисовый отвар используется в народной . При обработке рисовой крупы (очищении и полировании) питательная снижается. Рисовый используется в текстильной, парфюмерной и медицинской промышленностях. Из зародышей изготавливают рисовое масло для и производства свечей. Из рисовой соломы производят тонкую высших сортов и картон, веревки, мешки, циновки, корзинки и т.п. Кормовая ценность соломы риса превосходит солому: 1 кг соломы содержит 22 г белка и соответствует 0,24 кормовой единицы. Однако она очень грубая и больше подходит для использования в качестве удобрения. Рис используется для получения муки, крахмала, спирта, пива, фитина, витаминов группы В

×
Задание 9
Рисовый мир. Расположите страны по самому высокому уровеню потребления риса на душу населения по мере возрастания 





