Рыба
×
Задание 1
Какие виды тепловой обработки применяют при приготовлении рыбных блюд?
×
Задание 2
В какой части рыбы содержится большое количество витамина D?
×
Задание 4
Для чего необходимо подкисливать уксусом или лимонным соком мясо рыбы перед приготовлением?
×
Задание 6
При какой температуре затормаживаются опасные микробиологические процессы и рыба может храниться длительный срок?
×
Задание 7
Благодаря каким минеральным веществам употребление рыбы в пищу влияет на образование костной и зубной ткани?
×
Задание 9
Вставьте пропущенные слова в текст. Рыба является источником полноценных белков, жиров, минеральных элементов и ряда витаминов. Рыбные продукты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, кальций, магний, железо, цинк, медь. Отличительной особенностью рыб является наличие в внутренних органов жирорастворимых витаминов (особенно в печени).
×
Задание 10
Поставьте в правильном порядке этапы приготовления отварной рыбы.
