FreeCDZ

Рыба

×

Задание 1

Какие виды тепловой обработки применяют при приготовлении рыбных блюд?

×

Задание 2

В какой части рыбы содержится большое количество витамина D?

×

Задание 3

По каким признакам вы будете выбирать охлаждённую рыбу?

×

Задание 4

Для чего необходимо подкисливать уксусом или лимонным соком мясо рыбы перед приготовлением?

×

Задание 5

Сопоставьте изображения и названия рыб с загадками.

×

Задание 6

При какой температуре затормаживаются опасные микробиологические процессы и рыба может храниться длительный срок?

×

Задание 7

Благодаря каким минеральным веществам употребление рыбы в пищу влияет на образование костной и зубной ткани?

×

Задание 8

Из чего состоит соединительная ткань рыбы?

×

Задание 9

Вставьте пропущенные слова в текст. Рыба является источником полноценных белков, жиров, минеральных элементов и ряда витаминов. Рыбные продукты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, кальций, магний, железо, цинк, медь. Отличительной особенностью рыб является наличие в внутренних органов жирорастворимых витаминов (особенно в печени).

×

Задание 10

Поставьте в правильном порядке этапы приготовления отварной рыбы.