Сезонные изменения продолжительности светового дня и высоты Солнца над горизонтом, температуры воздуха, поверхностных вод, растительного и животного мира
×
Задание 1
Выберите верные утверждения о причинах, влияющих на сезонные изменения растительного и животного мира.
×
Задание 2
Пользуясь представленной картой России, расположите перечисленные города в порядке увеличения продолжительности светового дня 1 декабря, начиная с города с наименьшей продолжительностью светового дня. 

×
Задание 3
Заполните пропуски в тексте, перетащив верный вариант из предложенных. Чем ниже Солнце над горизонтом, темугол падения лучей и тем меньше нагревается поверхность. Так постепенно наступает. Зима начинается, когда температура воздуха устанавливаетсянуля градусов, замерзают водоёмы, земля покрывается . Дни становятсяи холодными. ЧемСолнце над горизонтом, тем прямолинейнее падают его лучи, тем нагревается земная поверхность, а от неё и. Тогда постепенно наступает.
×
Задание 4
Выберите верные утверждения о влиянии Солнца на природу Земли.
×
Задание 5
Прочитайте текст, в котором пропущен ряд слов. Выберите из выпадающих списков слова, которые необходимо вставить на место пропусков. В течение осени высота Солнца над горизонтом . Летом оно находитсявсего над горизонтом, зимой —. От высоты Солнца над горизонтом зависит продолжительность дня, поэтому дни длиннее, чем. В течение осени продолжительность светового дня также становится, земля прогревается, от этогои температура воздуха.
×
Задание 6
Заполните пропуски в тексте, перетащив верный вариант из предложенных. местности оказывает существенное влияние на полноводность рек, густоту их речной сети и поведение в течение года. В тех областях материков, где осадков, реки обычно полноводны. В засушливых областях суши рек очень, нередко они пересыхают. Способ поступления в реку воды (питание реки) зависит от. В питании рек участвуют не только дожди, но и талыеи ледники, а также. Все реки Московской области относятся к бассейну. Питание рек — главным образом, с наибольшим стоком весной. В летнее и зимнее время реки почти полностью переходят напитание.
