Скорость. Единицы скорости
×
Задание 1
Если скорость тела увеличить в 3 раза при равномерном прямолинейном движении, то пройденный путь…
×
Задание 2
По графику определите скорость через 4 с после начала движения. Ответ укажите в СИ и округлите до целого числа. 

×
Задание 3
Поезд, двигаясь с постоянной скоростью 20 м/с по мосту длиной 360 м, проходит его за 30 с. За какое время поезд пройдет мимо наблюдателя? Ответ запишите в СИ.
×
Задание 4
Каким образом можно сократить время движения по мосту товарного поезда? Выберите все верные ответы.
×
Задание 5
В подрывной технике применяют бикфордов шнур. Какой длины надо взять шнур, чтобы за время горения шнура успеть отбежать на расстояние 300 м? Скорость бега 5 м/с, а скорость распространения пламени по шнуру – 0,8 см/с. Ответ дайте в см и округлите до целого числа.
×
Задание 6
Один автомобиль, двигаясь со скоростью 12 м/с в течение 10 с, прошел такой же путь, что и другой за 15 с. Какова скорость второго автомобиля, если оба двигались равномерно? Ответ запишите в СИ.
×
Задание 7
Вставьте пропущенные слова из предложенного списка. Чем могут отличаться два прямолинейных равномерных движения? Такие движения могут отличаться : вверх — вниз, вправо — влево или вдоль любой другой прямой. Например, поднимающийся воздушный шар и едущий по мосту двигаются равномерно и прямолинейно, но направления их движения отличаются. Для первого направление движения — линия, а для второго — линия.
×
Задание 8
Вставьте пропущенные слова, подходящие по смыслу, из предложенного списка. Знаете ли вы, что по следам дождевых капель на боковых стеклах автомобиля можно найти скорость падения этих капель, если ветра нет? И действительно, по следам капель можно найти скорости капель относительно ; же автомобиля относительно показывает . По этим данным можно найти скорость падения капель.
×
Задание 9
Положение трех движущихся прямолинейно автомобилей отмечалось через каждую секунду от начала отсчета (см. рисунок). Используя рисунок, выберите из предложенного перечня два верных утверждения. 

×
Задание 10
Вставьте пропущенные слова, используя предложенный список. Галилео Галилей использовал свой для измерения (четыреста лет назад секундомеров не было). Мы и сейчас можем определить, равномерно ли поезд на данном участке, используя свой пульс. Необходимо подсчитать количество пульса за время движения поезда между соседними столбами, затем повторить . Если результаты окажутся приблизительно , то поезд движется .
×
Задание 11
По графику зависимости пройденного пути от времени определите скорость, с которой двигалось тело. Ответ укажите в СИ и округлите до целого числа. 

