FreeCDZ

Сладкие блюда и напитки

×

Задание 1

Как называется основной ингредиент для приготовления киселя?

×

Задание 2

Установите соответствие между описанием сладких блюд и их названием.

×

Задание 3

Сколько по времени должен вариться кисель?

×

Задание 4

Из каких плодов и ягод можно приготовить компот?

×

Задание 5

Что является отличительной особенностью в приготовление самбука?

×

Задание 6

Плоды и ягоды для сладких блюд проходят первичную обработку. Вставьте слова в предложенный текст. Свежие плоды и перед приготовлением блюд , промывают, и нарезают. При очистке у и яблок, кроме кожуры, удаляют. Очищенные и измельченные яблоки, грушу и айву до тепловой обработки хранят в воде, чтобы они не потемнели в результате . Косточковые плоды освобождают от , у ягод удаляют . Быстрозамороженные и ягоды оттаивают в течение, затем и перекладывают в соответствующую посуду для дальнейшего при комнатной температуре.

×

Задание 7

Ассортимент сладких блюд очень разнообразен. На какие группы их делят?

×

Задание 8

Как называется основной ингредиент для приготовления желе?

×

Задание 9

Какие сладкие блюда не являются напитками?

×

Задание 10

Для приготовления киселя крахмал следует разводить в ... воде. Впишите недостающее слово.