FreeCDZ

Словообразование и орфография

×

Задание 1

Укажите ряд, в котором на месте пропусков во всех словах пишется одна и та же буква.

×

Задание 2

Укажите ряд, в котором на месте пропуска во всех словах пишется одна и та же буква.

×

Задание 3

Укажите ошибку в согласовании сложносокращённого слова с глаголом.

×

Задание 4

Прочитайте текст. Выпишите из текста слово, в котором правописание приставки определяется её значением — "неполнота действия" (предложение № 2). (1) Тишь, но на заре трудно уберечь себя от покойно-блаженного оцепенения. (2) Это оцепенение вселяет в душу чуть уловимый, призывно нежный нестойкий звон крошечных колокольчиков, которые висели на привялых прутьях вместе с белыми нитями лесок. (3) Звук этот очень легко тогда принять за перезвон солнечных лучей. (4) И вы можете прозевать клёв, если перед глазами не сгибается лозинка и каплей росы на траве не дрожит на ней колокольчик.

×

Задание 5

Укажите ряд, в котором на месте пропусков пишется одна и та же буква.

×

Задание 6

Укажите вариант ответа, в котором во всех словах пишется буква Е: а) пеш_ход; б) птиц_фабрика; в) лед_ход; г) газ_провод.

×

Задание 7

Укажите слово, образованное сложением слов.

×

Задание 8

Укажите вариант ответа, в котром во всех словах пишется буква Ы: а) без_дейный; б) сверх_интересный; в) под_скать; г) под_тожить.

×

Задание 9

Прочитайте текст. Найдите в тексте слово с чередующейся гласной в корне (предложения № 1—2). Запишите его без предлога в форме, данной в предложении. (1) Тишь, но на заре трудно уберечь себя от покойно-блаженного оцепенения. (2) Это оцепенение вселяет в душу чуть уловимый, призывно нежный нестойкий звон крошечных колокольчиков, которые висели на привялых прутьях вместе с белыми нитями лесок. (3) Звук этот очень легко тогда принять за перезвон солнечных лучей. (4) И вы можете прозевать клёв, если перед глазами не сгибается лозинка и каплей росы на траве не дрожит на ней колокольчик.

×

Задание 10

Прочитайте текст. Выпишите из текста слово, образованное бессуффиксным способом (предложение № 1). (1) Тишь, но на заре трудно уберечь себя от покойно-блаженного оцепенения. (2) Это оцепенение вселяет в душу чуть уловимый, призывно нежный нестойкий звон крошечных колокольчиков, которые висели на привялых прутьях вместе с белыми нитями лесок. (3) Звук этот очень легко тогда принять за перезвон солнечных лучей. (4) И вы можете прозевать клёв, если перед глазами не сгибается лозинка и каплей росы на траве не дрожит на ней колокольчик.

×

Задание 11

Укажите неверное утверждение.