Социальные и информационные технологии
×
Задание 1
Укажите, о чём идет речь? Род трудовой деятельности человека, требующий специальной подготовки. Это труд, за который человек получает доход. Социальная характеристика человека, указывающая на его принадлежность к определённой категории людей, которые занимаются одинаковым видом трудовой деятельности.
×
Задание 3
Выбор профессии – это шаг, который определяет взрослую жизнь каждого человека. Укажите последовательность выбора профессии.
×
Задание 4
Укажите верное определение профессии «Проектировщик детской робототехники».
×
Задание 5
Рисунки, картины, чертежи, схемы, карты, фотографии — это примеры ...
×
Задание 6
Какое модное слово в мире техники тесно связано с искусственным интеллектом?
×
Задание 7
Заполните пропуски в тексте, выбрав правильные варианты ответа. — это сведения об окружающем мире и протекающих в нём процессах, воспринимаемые человеком или специальным устройством. Современное общество испытывает в моментальном получении информации. и коммуникационные предоставляют человеку такую возможность.
×
Задание 8
Заполните пропуски в тексте. Подберите верные слова и словосочетания. — это итоги научно-технического процесса, выраженные в конкретных вещах, системах, методах, устройствах. В качестве примера, технология дистанционного обучения стала возможна благодаря , который привёл к процессу общества. Благодаря данному феномену, человеку была дана возможность узнавать новые сведения и приобретать необходимые навыки. Большую роль в современном обучении играют технические устройства — это мультимедийное оборудование, компьютеры, специализированные устройства и иные изобретения человека. Сегодня для любого человека, имеющего доступ в , открываются огромные возможности для самообучения, которое впоследствии ведёт к самообразованию человека. Таким образом, знания становятся большей части населения, в отличие от древних времён.
×
Задание 9
Прочитайте текст «Телекомьютинг», ответьте на вопрос. Как соотносятся друг с другом тексты «Таким будет будущий мир» и «Мир на грани бедствия»? Таким будет будущий мир. Только представьте, как было бы замечательно использовать «телекомьютинг». Не выходя из дома, переноситься на работу по электронным каналам и выполнять все свои обязанности с помощью компьютера или телефона. Больше не пришлось бы толкаться в автобусах или поездах, тратить бесконечные часы на дорогу с работы и на работу. Вы могли бы работать там, где вам заблагорассудится. Только представьте себе, какие это открывает возможности (Мария). Мир на грани бедствия. Сокращение времени на поездку до работы и обратно, а также уменьшение энергетических затрат – это несомненно хорошая мысль. Но такая цель должна быть достигнута за счёт улучшения общественного транспорта или за счёт того, чтобы рабочие места были приближены к местам проживания людей. Смелая мысль о том, что телекомьютинг станет частью образа жизни для каждого, приведёт к тому, что люди будут всё более разобщены. Неужели мы действительно хотим совсем утратить чувство принадлежности к человеческому сообществу? (Роман).
×
Задание 10
Телекомьютинг – это термин, введённый Джеком Нильсом в начале 1970-х годов для описания ситуации, в которой работники выполняют свою работу с помощью компьютера, расположенного не в центральном офисе, а, например, дома и передают данные или документы в центральный офис по телефонным линиям. Укажите, какой вид деятельности будет сложно выполнить в условиях телекомьютинга?
