СПО. Базовый и расширенный. Новаторство А. П. Чехова-драматурга. Эволюция драматургии второй половины XIX – начала XX века: от Островского к Чехову
×
Задание 1
Что не является отличительной особенностью «новой драмы» в пьесе А.П. Чехова «Вишнёвый сад»?
×
Задание 2
С какой пьесы начинается классическая драматургия А.П. Чехова?
×
Задание 3
Какая из черт «новой драмы» присутствует в реплике Вершинина из пьесы А.П. Чехова «Три сестры»? « – Да. Сколько, однако, у вас цветов! (Оглядываясь.) И квартира чудесная. Завидую! А я всю жизнь мою болтался по квартиркам с двумя стульями, с одним диваном, и с печами, которые всегда дымят. У меня в жизни не хватало именно вот таких цветов... (Потирает руки.) Эх! Ну, да что!»
×
Задание 4
С произведениями каких европейских драматургов перекликаются пьесы А.П. Чехова с точки зрения их художественных особенностей? 1) Герхарт Гауптман 2) Морис Метерлинк 3) Генрих Ибсен 4) Пьер Бомарше 5) Лопе де Вега 6) Фридрих Шиллер В ответе запишите цифры в порядке возрастания без пробелов и запятых.
×
Задание 5
Драматургию какого писателя часто сравнивают с драматургией А.П. Чехова, сопоставляя и противопоставляя основные художественные приёмы?
×
Задание 6
Вставьте на месте пропуска подходящее слово. Но главная причина провала пьесы заключалась в том, что «Чайка» была пьесой, актёры, кроме В.Ф. Комиссаржевской, не смогли понять её и донести до зрителя так, как это было необходимо.
×
Задание 7
Сначала в «Чайке», а затем в «Дяде Ване» А.П. Чехов пренебрёг привычными приёмами классической пьесы. Для Чехова важнее было передать ...
×
Задание 8
Когда и где впервые была поставлена и представлена публике пьеса А.П. Чехова «Чайка»?
×
Задание 9
Постановка пьесы «Чайка» в 1898 году стала одновременно датой рождения нового театра. Какого?
×
Задание 10
Что не является признаком «новой драмы» в пьесе А.П. Чехова «Чайка»?
