СПО. Базовый и расширенный. Политическое поведение и политическое участие
×
Задание 2
Выберите верные суждения о политическом поведении и политическом участии.
×
Задание 4
Ниже приведён перечень характеристик. Все они, за исключением двух, характеризуют понятие «формы политического поведения». Найдите две характеристики, «выпадающие» из общего ряда.
×
Задание 5
Верны ли следующие суждения о политическом поведении? А. Политическое поведение может носить индивидуальный, групповой и массовый характер. Б. Регулирование политического поведения возможно через установление законом способов реализации гражданами политических прав и свобод.
×
Задание 6
О каком понятии идёт речь? Поступки и действия субъекта политики, характеризующие его взаимодействия с различными общественно-политическими силами.
×
Задание 7
Установите соответствие между формами политического поведения и их примерами.
×
Задание 8
Заполните пропуски в тексте, выбрав правильные варианты из списка. Человек какполитики взаимодействует с другими людьми, с политическими организациями, государственными органами. Формыхарактеризуют совокупностьдействий, направленных на достижение социально значимой цели, а также бессознательных поступков, вызванныхсостоянием индивида.
×
Задание 9
Верны ли следующие суждения о политическом участии? А. Одной из форм политического участия является референдум, решения которого обладают высшей юридической силой. Б. К формам политического участия относят профессиональную политическую деятельность и активное участие в предвыборных кампаниях.
×
Задание 10
Ниже приведён перечень терминов. Все они, за исключением двух, обозначают формы политического участия граждан. Найдите два термина, «выпадающих» из общего ряда.
