СПО. Международные отношения в 1930-е гг. Политика «умиротворения» агрессора
×
Задание 1
Какие события из перечисленных ниже свидетельствовали о пересмотре Германией условий Версальского мирного договора в 1933–1938 гг.?
×
Задание 2
Какие три факта из перечисленных ниже свидетельствовали о несостоятельности Лиги Наций?
×
Задание 3
Какова причина срыва переговоров между Великобританией, Францией и СССР о заключении соглашения о взаимопомощи в 1939 году?
×
Задание 5
Прочтите описание события и укажите год, когда оно произошло. В 6 утра 15 марта немецкие войска вошли на территорию Богемии и Моравии. Им не было оказано сопротивления, и к вечеру Гитлер с триумфом прибыл в Прагу. Он полагал, что в Мюнхене Чемберлен пытался лишить его этого триумфа. Перед отъездом из Берлина он обратился к народу Германии, повторив все ту же ложь о «страшных притеснениях» и «терроре» со стороны чехов, которым он был вынужден положить конец. Он гордо провозгласил: «Чехословакия перестала существовать!».
×
Задание 7
Рассмотрите визуальный исторический источник. Какой политике, проводившейся в международных отношениях в 1930-е годы, посвящена данная карикатура? 

×
Задание 9
Прочитайте отрывок документа. Укажите событие, к которому относится данный документ. «Народ Чехословакии глубоко возмущен и решительно протестует… против насилия, которое совершается над ним и его страной… Почти миллион чехов должен попасть под господство Третьей империи».
×
Задание 10
Что свидетельствует о проведении странами Запада в 1930-х гг. политики «умиротворения» агрессора?
×
Задание 11
Прочтите отрывок из исторического документа. Укажите документ, к которому относится данный фрагмент. «Представители французского и британского правительств консультировались сегодня по вопросу об общем положении и рассмотрели доклад британского премьер-министра о его переговорах с г-ном Гитлером. Британские министры равным образом представили своим французским коллегам свои заключения, к которым они пришли на основе представленного им лордом Ренсименом отчета о работе его миссии. Представители обеих сторон убеждены, что в результате недавних событий создалось такое положение, когда дальнейшее сохранение в границах чехословацкого государства районов, населенных главным образом судетскими немцами, фактически не может более продолжаться без того, чтобы не поставить под угрозу интересы самой Чехословакии и интересы европейского мира. 1. В свете этих соображений оба правительства вынуждены прийти к заключению, что поддержание мира и безопасности и жизненных интересов Чехословакии не может быть эффективно обеспечено, если эти районы сейчас же не передать Германской империи. 2. …Мы предусматриваем, что вы, вероятно, предпочтете разрешить проблему судетских немцев путем прямой передачи Германии и в качестве обособленного вопроса. 3. Подлежащая передаче территория должна, вероятно, включать районы, немецкое население которых составляет свыше 50%…».
×
Задание 12
В чем заключалась политика «умиротворения» агрессора, проводившаяся странами Запада?
