СПО. Мутации и комбинации как элементарный эволюционный материал
×
Задание 1
Укажите, какую форму изменчивости иллюстрирует данное изображение? Ответ введите в именительном падеже. 

×
Задание 2
Рассмотрите схему классификации изменчивости. Запишите в ответе пропущенный термин, обозначенный на схеме вопросительным знаком. 

×
Задание 3
Выберите три правильных ответа из шести. Из приведённого ниже перечня характеристик изменчивости выберите все, подходящие для описания комбинативной изменчивости.
×
Задание 4
Выберите три верных ответа из шести. Из приведённых ниже признаков выберите те, которые используются для описания генных мутаций.
×
Задание 5
Все приведённые ниже характеристики, кроме двух, используют для описания комбинативной изменчивости. Определите две характеристики, "выпадающие" из общего списка.
×
Задание 6
Выберите три верных ответа из шести. Из приведённых ниже признаков выберите те, которые используются для описания геномных мутаций.
×
Задание 7
Какая патология изображена на хромосомной карте? Ответ введите в именительном падеже. 

×
Задание 8
Выберите три верных ответа из шести. Из приведённых ниже характеристик выберите те, которые используют для описания мутационной изменчивости.
×
Задание 9
Вставьте пропущенные термины из выпадающего списка. — это способность организма изменять свои признаки. Модификационная изменчивость возникает под влиянием изменений внешних условий среды, приводит к изменению фенотипа. изменения носят случайный, скачкообразный характер. Автором мутационной теории является Мутационные изменения были известны ещё Ч. Дарвину. Он называл их изменениями и придавал им большое значение в эволюции.
×
Задание 10
Вставьте в текст пропущенные термины из выпадающего списка. Мутации — изменения в молекулах ДНК. Мутации подразделяются на несколько типов: генные, хромосомные, . Мутация, возникшая в соматической клетке, может изменить наследственные признаки этой самой клетки, но такая мутация не будет передаваться потомству и проявляться в организмах потомков. Мутации, происходящие в клетках, чаще всего изменяют геномы потомков. Вызываются мутации мутагенами, например радиоактивным излучением, химическими веществами. Мутации могут быть вредными, полезными и .
