СПО. Основные нормы употребления однородных членов предложения, причастных и деепричастных оборотов. Нормы построения сложных предложений
×
Задание 1
Установите соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.
×
Задание 3
Укажите верное продолжение предложения. Выполняя задание по русскому языку...
×
Задание 4
Выберите предложения, в которых содержатся ошибки при употреблении причастного оборота. Номера ответов запишите в порядке возрастания без пробелов и знаков препинания. 1. Шум дождя, колотивший по стеклу, не давал мне уснуть. 2. Доносившееся пение из сада будило меня по утрам. 3. Артем попросил автограф у артиста, победившем в конкурсе. 4. Доктор Эмото говорит, что написанные нами слова имеют вибрацию. 5. Генри Форд известен по всему миру: в газетных статьях, посвященных его предстоящему приезду, были помещены его большие фотографии. 6. Ученик, не желавший выдавать свое незнание, промолчал. 7. Мы договорились встретиться у парка, расположенного недалеко от моего дома. 8. Измученные долгой дорогой, мы быстро уснули.
×
Задание 5
Установите соответствие между грамматическими ошибками в построении предложения с однородными членами и предложениями: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.
×
Задание 6
Распределите предложения с ошибками в употреблении причастных оборотов по трем группам.
×
Задание 7
Укажите варианты ответов, в которых содержатся ошибки в построении предложения с однородными членами.
×
Задание 8
Выберите предложения, в которых содержатся ошибки в употреблении деепричастного оборота.
×
Задание 9
Вставьте подходящие по смыслу слова в следующие утверждения. 1. Действия и деепричастного оборота должны выполняться . 2. Деепричастный оборот не употребляется, если в безличном предложении нет . 3. Для того чтобы избежать ошибки, предложение с деепричастным оборотом можно перестроить в предложение с обстоятельственным придаточным.
×
Задание 10
Установите соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.
