FreeCDZ

СПО. Половое размножение, его отличия от бесполого. Партеногенез

×

Задание 1

Какой процесс происходит с помощью спор папоротника?

×

Задание 2

Выберите описание, которое можно использовать для определения партеногенеза.

×

Задание 3

Выберите два правильных ответа. Какие животные могут размножаться партеногенезом?

×

Задание 4

В чём заключается эволюционная прогрессивность полового размножения перед бесполым?

×

Задание 5

Установите соответствия между характеристиками и способами размножения.

×

Задание 6

Чем обеспечивается поддержание постоянства хромосомного набора в ряду поколений вида при половом размножении?

×

Задание 7

Все приведённые ниже примеры относятся к разновидностям бесполого размножения. Определите два выпадающих из данного списка примера.

×

Задание 8

Вставьте в текст пропущенные термины из списка. В основе полового размножения животных лежит особый процесс деления клеток – . Для полового размножения характерно образование особых половых клеток – . Слияние мужской и женской половых клеток называется. В результате слияния гамет образуется особая клетка – . Размножение с участием неоплодотворённой яйцеклетки называется.

×

Задание 9

Из приведённых ниже терминов выберите три, которые используются для описания полового способа размножения живых организмов.

×

Задание 10

Найдите три ошибки в приведенном тексте «Партеногенез». Укажите номера предложений, в которых сделаны ошибки. 1) Партеногенез является одной из форм бесполого размножения. 2) При партеногенезе развитие нового организма происходит из соматической клетки. 3) Партеногенез наблюдается у беспозвоночных и изредка у позвоночных животных. 4) Партеногенез встречается у некоторых насекомых: тлей и пчёл. 5) В пчелиной семье путем партеногенеза образуются рабочие пчёлы. 6) Рабочие пчёлы не способны размножаться.