FreeCDZ

СПО. Расширенный. Уголовный процесс, его принципы и стадии. Субъекты уголовного процесса

×

Задание 1

Прочитайте приведенный ниже текст, в котором пропущен ряд слов. Выберите из предлагаемого списка слова, которые необходимо вставить на место пропусков. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне . Все сомнения в обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу . Обвинительный приговор не может быть основан на .

×

Задание 2

О каком понятии идёт речь? Принудительные меры, временно ограничивающие права личности, применяемые органами дознания, следователем, судом к подозреваемым, обвиняемым, подсудимым при наличии предусмотренных в законе основаниях.

×

Задание 3

Установите соответствие между участниками уголовного судопроизводства и стороной, которую они представляют: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.

×

Задание 4

Установите соответствие между примерами и мерами, обеспечивающими уголовный процесс: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.

×

Задание 5

В городском суде рассматривается дело об ограблении ювелирного магазина гражданином А. Найдите в приведённом списке термины, которые могут быть использованы при характеристике судебного разбирательства по этому делу.

×

Задание 6

На какой инстанции могут быть обжалованы вступившие в законную силу судебные решения по уголовным делам?

×

Задание 7

Верны ли суждения об уголовном процессе? А. Только суд правомочен признать лицо виновным в совершении преступления и назначить виновному наказание. Б. Доказательства, полученные с нарушением требований Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, являются недопустимыми, они не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения.

×

Задание 8

Установите последовательность стадий уголовного процесса.

×

Задание 9

Верны ли суждения об уголовном процессе? А. Правила уголовного производства собраны в Гражданско-процессуальном кодексе Российской Федерации. Б. Уголовное судопроизводство имеет своим назначением защиту прав и законных интересов лиц и организаций, пострадавших от преступлений.

×

Задание 10

Ниже приведён перечень характеристик. Все они, за исключением двух, относятся к принципам уголовного процесса. Выберите две характеристики, «выпадающие» из общего ряда.