СПО. Расширенный. Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах. Права и обязанности налогоплательщиков
×
Задание 2
Кто обеспечивает контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах?
×
Задание 3
Верны ли следующие суждения о налогах? А. Прямые налоги изымаются непосредственно из дохода налогоплательщика. Б. При прогрессивной шкале налогообложения ставки увеличиваются при возрастании налоговой базы.
×
Задание 5
Александр решил открыть свою кофейню. Выберите в приведённом ниже списке позиции, которые отражают его права как налогоплательщика.
×
Задание 6
Установите соответствие между примерами и элементами структуры налога: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
×
Задание 7
Установите соответствие между примерами и видами налогов: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
×
Задание 8
Какие источники дохода из представленного перечня не подлежат налогообложению?
×
Задание 9
О каком понятии идёт речь? Письменное заявление или заявление налогоплательщика, составленное в электронной форме и переданное по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи или через личный кабинет налогоплательщика, об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, об исчисленной сумме налога и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.
×
Задание 10
Прочитайте приведенный ниже текст, в котором пропущен ряд слов. Выберите из предлагаемого списка слова, которые необходимо вставить на место пропусков. Обязательными элементами правового статусавыступают общие, т. е. одинаковые для физических лиц и, права и обязанности, закрепленные нормами, а также ответственность за нарушение законодательства о налогах и сборах.
