СПО. Расширенный. Жиры. Химические свойства (гидролиз в кислой и щелочной средах). Жиры в природе
×
Задание 1
Выберите утверждение, которое верно объясняет, почему щелочной гидролиз жиров называется омылением.
×
Задание 2
Выберите неверные утверждения о роли жиров в жизни человека.
×
Задание 3
Установите соответствие между названием химического процесса и его описанием.
×
Задание 4
Выберите два типа реакций, которые характеризуют процесс превращения масла в твёрдый жир.
×
Задание 7
Выберите вещества, которые образуются при щелочном гидролизе тристеарата глицерина.
×
Задание 8
Определите коэффициент, который стоит перед водородом в реакции гидрогенизации триолеата глицерина, протекающей с образованием тристеарата глицерина.
×
Задание 9
Выберите вещества, которые образуются при кислотном гидролизе тристеарата глицерина.
