FreeCDZ

СПО. Расширенный. Жиры. Химические свойства (гидролиз в кислой и щелочной средах). Жиры в природе

×

Задание 1

Выберите утверждение, которое верно объясняет, почему щелочной гидролиз жиров называется омылением.

×

Задание 2

Выберите неверные утверждения о роли жиров в жизни человека.

×

Задание 3

Установите соответствие между названием химического процесса и его описанием.

×

Задание 4

Выберите два типа реакций, которые характеризуют процесс превращения масла в твёрдый жир.

×

Задание 5

При кислотном гидролизе жиров образуются:

×

Задание 6

Получение мыла из жиров основано на реакциях:

×

Задание 7

Выберите вещества, которые образуются при щелочном гидролизе тристеарата глицерина.

×

Задание 8

Определите коэффициент, который стоит перед водородом в реакции гидрогенизации триолеата глицерина, протекающей с образованием тристеарата глицерина.

×

Задание 9

Выберите вещества, которые образуются при кислотном гидролизе тристеарата глицерина.

×

Задание 10

Выберите неверные утверждения о жирах.