СПО. Сосуществование человечества и природы (часть 2)
×
Задание 1
Выберите один верный ответ. Что относится к приоритетным глобальным целям человечества в культурно-духовной области?
×
Задание 2
Выберите один верный ответ. Что из перечисленного является признаком «запредельного мира»?
×
Задание 3
Выберите один верный ответ. Что относится к приоритетным глобальным целям человечества в социальной сфере?
×
Задание 4
Выберите один верный ответ. Как называлась модель мира, созданная с помощью математического моделирования, предложенная американскими учёными Донеллой и Деннисом Медоуз?
×
Задание 5
Как называется междисциплинарная область научных исследований, направленных на выявление сущности, тенденций и причин процессов глобализации, порождаемых ею глобальных проблем и поиск путей утверждения позитивных и преодоления негативных для человека и биосферы последствий этих процессов?
×
Задание 6
Выберите один верный ответ. Что относится к приоритетным глобальным целям человечества в экономико-экологической области?
×
Задание 7
Выберите три верных ответа. Что относится к приоритетным глобальным целям человечества в политической области?
×
Задание 8
Выберите один верный ответ. Как называлась модель мира, предложенная Джеймсом Лавлоком и Линном Маргулисом?
×
Задание 9
Выберите два верных ответа. Что из перечисленного является признаками «запредельного мира»?
×
Задание 10
Прочитайте текст. Вставьте пропущенные термины. Начиная с XIX века человек стал активно сжигать топливо – уголь, нефть и газ. Накопленное в земной коре биогенное вещество, которое ранее не входило в веществ и потокв биосфере, было искусственно введено в них человеком. В результате изменилась и сама система, то есть биосфера перестала быть только природной системой и превратилась по существу в . Не исключено, что продолжающееся исчезновение видов и разрушение природных экосистем отчасти объясняется тем, что большое современной биосфере не нужно. Избыточный углерод, согласно закону отрицательной обратной связи, должен выводиться из биосферы, что и достигается уменьшением её живого вещества и снижением биоразнообразия нашей планеты.
