СПО. Видовое разнообразие – основа устойчивости сообществ и экосистем
×
Задание 1
Какой принцип устойчивости экосистем заключается в том, что отклонение системы от нормального состояния приводит в действие механизмы, которые «пытаются» возвратить её в норму?
×
Задание 2
Выберите один верный ответ. Виды в естественной природе не могут разрушать среду своего обитания, так как это привело бы к самоуничтожению. О каком принципе устойчивости экосистем идёт речь?
×
Задание 3
Выберите один верный ответ. Какая пара организмов является викарирующими видами?
×
Задание 4
Выберите один верный ответ. Виды организмов в том или ином сообществе могут быть заменены другими, не нарушая общего хода круговорота веществ и потока энергии в экосистеме, если у них такие же экологические потребности. О каком принципе устойчивости экосистем идёт речь?
×
Задание 5
Выберите один верный ответ. В любых сообществах уживаются вместе только те виды, которые обладают разными экологическими нишами. О каком принципе устойчивости экосистем идёт речь?
×
Задание 6
Выберите верные утверждения. А) Одной из причин устойчивости экосистем является видовое разнообразие и разнообразие пищевых сетей. Б) Одной из причин устойчивости экосистем является замкнутый круговорот веществ.
×
Задание 7
Выберите один верный ответ. График какой математической модели изображён на рисунке? 

×
Задание 8
Выберите два верных суждения, характеризующих устойчивость экосистем.
×
Задание 9
Все пары организмов, кроме одной, являются викарирующими видами. Выберите выпадающую пару.
×
Задание 10
Выберите один верный ответ. Чем обеспечивается саморегуляция численности популяций?
