Строение и функции скелетных мышц
×
Задание 1
Наибольшая эффективность мышечной работы достигается при средних нагрузках и средней скорости сокращения мышц. Кем была выявлена эта закономерность?
×
Задание 2
Что является основным энергетическим веществом для работы мышц? 

×
Задание 3
Какие особенности работы мышц обеспечивают подвижность сустава? Выберите все правильные ответы. 

×
Задание 5
В строку ответа впишите цифры, соответствующие номерам правильных обозначений на рисунке "Мышечный пучок". Цифры запишите в порядке возрастания, без запятых и пробелов. 1) кровеносный сосуд 2) мышечное волокно 3) ядра мышечных волокон 4) фасция 

×
Задание 6
В строку ответа запишите цифру, соответствующую номеру правильного ответа. Какие изменения происходят в мышцах человека в результате длительных физических тренировок? 1) увеличивается толщина мышечных волокон 2) увеличивается число мышечных волокон 

×
Задание 7
В строку ответа впишите вариант ответа. Из какой ткани состоят сухожилия, с помощью которых мышца прикрепляется к костям? 

×
Задание 8
Установите соответствие между частями мышцы и выполняемой ими функцией. 

×
Задание 9
Проанализируйте таблицу "Работа мышц" и запишите в пустые ячейки пропущенные слова, начиная с прописной буквы. 

×
Задание 10
Прочитайте текст "Мышцы головы" и вставьте пропущенные слова.
Мышцы головы по выполняемым функциям делятся на жевательные и . Жевательные мышцы одним концом прикреплены к костям черепа, а другим – к челюсти. Из их названия ясно, что они необходимы для измельчения и перемешивания пищи, то есть для её пережёвывания. Мимические мышцы одним концом прикреплены к части черепа, а другим – к внутренней поверхности кожи лица. Круговые мышцы рта и глаз к костям.


