FreeCDZ

Строение стебля

×

Задание 1

В пробке стебля развиваются чечевички — маленькие бугорки с отверстиями, хорошо заметные снаружи. Какую функцию они выполняют?
Изображение к заданию

×

Задание 2

Каковы функции стебля? Выберите все правильные ответы.
Изображение к заданию

×

Задание 3

Какие два основных типа стеблей различают? Выберите два правильных ответа из пяти.
Изображение к заданию

×

Задание 4

Стебли древесных растений приобретают твёрдость благодаря отложению в оболоч­ке их клеток особого вещества. Как называется это вещество? В поле ответа впишите соответствующее слово.
Изображение к заданию

×

Задание 5

Проанализируйте таблицу "Типы стеблей по направлению роста" и вставьте пропущенные слова в пустые ячейки. Слова для вставки: прямостоячие, вьющиеся, лазающие, ползучие.
Изображение к заданию

×

Задание 6

Рассмотрите таблицу "Строение стебля двудольных и однодольных растений" и вставьте пропущенные слова в пустые ячейки. Слова для вставки: присутствует, отсутствует.
Изображение к заданию

×

Задание 7

В поле ответа впишите цифру, соответствующую номеру правильного ответа. У некоторых растений (одуванчика, подорожника и др.) наличие стебля можно определить только по листьям, которые к нему прикрепляются. Как называются такие стебли? 1) короткие 2) маленькие 3) укороченные
Изображение к заданию

×

Задание 8

В поле ответа впишите цифры, соответствующие номерам правильных ответов, без запятых и пробелов. Что входит в состав луба? 1) ситовидные трубки 2) группы клеток основной ткани 3) лубяные волокна 4) древесинные волокна механи­ческой ткани
Изображение к заданию

×

Задание 9

Установите правильную последовательность слоёв стебля, начиная с сердцевины.
Изображение к заданию

×

Задание 10

Прочитайте текст "Определение возраста дерева по спилу" и вставьте пропущенные слова.
Изображение к заданию
Все слои древесины, образовавшиеся весной, летом и осенью одного года, составляют кольцо прироста. Граница между соседними годичными кольцами хорошо заметна, так как мелкие осенние клетки отличаются от крупных весенних клеток следующего года. Если подсчитать число годичных колец, то можно определить спиленного дерева. Узкие годичные кольца являются свидетельством влаги.