FreeCDZ

Свидетельства эволюции. Методы изучения эволюции

×

Задание 1

Укажите частнонаучный метод, который заключается в составлении филогенетических рядов организмов.

×

Задание 2

Укажите частнонаучный метод, который заключается в изучении реликтовых форм для установления эволюции организмов.

×

Задание 3

Укажите частнонаучный метод, который заключается в изучении зародышей организмов для установления их филогенетического родства.

×

Задание 4

На рисунке изображена реконструкция вымершего животного. Это животное учёные считают переходной формой. Назовите классы, к которым можно отнести изображённое животное.
Изображение к заданию

×

Задание 5

На рисунке изображены отпечаток и реконструкция вымершего животного. Это животное учёные считают переходной формой. Отметьте классы, к которым можно отнести изображённое животное.
Изображение к заданию

×

Задание 6

Распределите приведённые признаки на две группы.

×

Задание 7

Установите соответствие между примерами и доказательствами эволюции.

×

Задание 8

Заполните пропуски в тексте, перетаскивая в него нужные слова и словосочетания. Список слов и словосочетаний приведён с избытком. В настоящее время на Земле выделяют шесть . область объединяет Евразию, Северную Африку и Северную Америку. Раннее отделение Австралии от единого Южного материка привело к самостоятельному развитию целого подкласса млекопитающих - и отсутствию представителей класса Млекопитающие. Наряду со сходными группами животных в каждой из областей можно встретить виды , которые нигде больше в диком состоянии не встречаются. О животном и растительном мире прошлых эпох свидетельствуют — отдельные виды ныне живущих организмов с примитивными признаками, сохранившимися от вымерших групп.

×

Задание 9

Выберите три предложения, в которых приведены биогеографические доказательства эволюции.

×

Задание 10

Как называется представленный на рисунке ряд скелетов конечностей предков современной лошади? Какие изменения произошли в строении конечности лошади? Укажите не менее двух признаков.
Изображение к заданию