Свободное падение тел. Опыты Галилея
×
Задание 1
Свинцовая дробинка свободно падает без начальной скорости с некоторой высоты. При этом за время падения скорость дробинки изменилась на 30 м/с. Определите высоту, с которой упала дробинка, если ускорение свободного падения равно 9,8 м/с2. Ответ укажите в СИ и округлите до целого числа.
×
Задание 2
Прочитайте текст и вставьте пропущенные слова/словосочетания. Возьмем толстостенную трубку, один конец которой запаян, а другой снабжен краном. В трубку вложены дробинка, кусочек пробки и птичье перышко. Если быстро перевернуть трубку, то эти тела на ее дно. Можно заметить, что дробинка упадет всех, а перышко — всех тел. Если теперь откачать из трубки воздух и, закрыв кран, вновь ее перевернуть, то все три тела достигнут дна трубки , несмотря на то, что они имеют разную форму и массу. Следовательно, все тела в безвоздушном пространстве (в вакууме) падают с ускорением, которое называют ускорением свободного падения.
×
Задание 3
Маленький тяжелый камень начал свободно падать без начальной скорости. Как изменяются скорость и ускорение камня во время падения?
×
Задание 4
Установите соответствие между физическими величинами и их единицами измерения в системе СИ.
×
Задание 5
Кто из ученых первым пришел к выводу о том, что ускорение свободного падения не зависит от массы тела?
×
Задание 6
На рисунке представлен график зависимости высоты свободно падающего тела от времени на некоторой планете. Ускорение свободного падения на этой планете равно... 
