Связь музыки с другими видами искусства
×
Задание 1
Музей Победы – это место, где хранится память о героической истории нашего народа. Для создания музыкально-исторического журнала, отражающего события военного времени, педагог предложил посетить музей. Прочитайте справку об экспозиции «История битвы за Москву» и рассмотрите информацию в таблице. Отметьте верные и неверные варианты ответа. Новая экспозиция Музея Победы «Битва за Москву. Первая Победа!» приурочена к 80-й годовщине Московской битвы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и посвящается памяти защитников города, самоотверженному подвигу участников Битвы за Москву, которая вошла в мировую историю как один из ярчайших примеров упорства в борьбе со злейшим врагом, мужества и военного искусства. 

×
Задание 2
Музей Победы – это место, где хранится память о героической истории нашего народа. Для создания музыкально-исторического журнала, отражающего события военного времени, педагог предложил посетить музей. Ваш класс планирует посетить Музей Победы. Ознакомьтесь с информационной справкой об экспозиции «История битвы за Москву» и рассмотрите информацию в таблице. Новая экспозиция Музея Победы «Битва за Москву. Первая Победа!» приурочена к 80-й годовщине Московской битвы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и посвящается памяти защитников города, самоотверженному подвигу участников Битвы за Москву, которая вошла в мировую историю как один из ярчайших примеров упорства в борьбе со злейшим врагом, мужества и военного искусства. Классный руководитель организует экскурсию в музей на 12 часов. Школьники планировали побыть на экскурсии, а потом посетить один мастер-класс продолжительностью 40 минут. Затем пообедать в кафе музея примерно за 25–30 минут. Успеете ли вы с одноклассниками выполнить все намеченные дела до 15 часов? 

×
Задание 3
Музей Победы – это место, где хранится память о героической истории нашего народа. Для создания музыкально-исторического журнала, отражающего события военного времени, педагог предложил посетить музей. Ознакомьтесь с правилами посещения музея. Уважаемые посетители! Вход посетителей в здание музея и его филиалы осуществляется по предъявлении билета установленного образца. Посетители проходят на экспозицию музея без сумок, рюкзаков, портфелей, пакетов, которые следует оставить в гардеробе. На экспозиционные площадки допускается вход с некрупногабаритными сумками, рюкзаками, портфелями. При осмотре экспонатов посетители не должны мешать друг другу, толпиться и загораживать вид. В выставочных залах зданий музея и на экспозиционных площадках необходимо передвигаться в соответствии с установленной навигацией для осмотра экспонатов. При обнаружении подозрительных предметов, свёртков, сумок и иных вещей, оставленных в зданиях музея или филиалов, посетителям следует немедленно сообщить представителям службы безопасности или работникам музея. В экспозиционных и выставочных залах музея разрешается любительская фото- и видеосъёмка общих планов (без штатива и вспышки), исключая съёмку отдельных экспонатов. Профессиональная фото- и видеосъёмка осуществляется по предварительному согласованию с администрацией музея. Посетителям запрещается: · проносить в здание музея и на экспозиционные площадки большие сумки, пакеты и иные крупногабаритные предметы, пищевые продукты; · проносить и проводить в здание музея и на экспозиционные площадки животных; · находиться в залах музея в верхней одежде (исключение – экспозиционные площадки); · проходить в служебные зоны музея, запрещённые для доступа посетителей; · трогать музейные экспонаты и витрины, за исключением предметов, находящихся в интерактивных зонах; · заходить за постоянные и временные ограждения, установленные для исключения доступа посетителей к экспонатам, закрытым зонам; · на экспозиционных площадках подниматься на образцы и макеты военной техники, вскрывать кабины, люки, вращать механизмы управления, открывать окна и двери блиндажей и землянок, подниматься на макеты сторожевых вышек, купаться в водоёмах, где размещены экспонаты ВМФ; · громко разговаривать, кричать, бегать по залам музея и экспозиционным площадкам, перебивать экскурсовода во время проведения экскурсии; · кататься (передвигаться) на велосипедах, роликах, самокатах, гироскутерах. Какие действия из представленных ниже вы можете совершать в музее по этим правилам, а какие нет?
×
Задание 4
Музей Победы – это место, где хранится память о героической истории нашего народа. Для создания музыкально-исторического журнала, отражающего события военного времени, педагог предложил посетить музей. Ознакомьтесь с правилами посещения музея. Уважаемые посетители! Вход посетителей в здание музея и его филиалы осуществляется по предъявлении билета установленного образца. Посетители проходят на экспозицию музея без сумок, рюкзаков, портфелей, пакетов, которые следует оставить в гардеробе. На экспозиционные площадки допускается вход с некрупногабаритными сумками, рюкзаками, портфелями. При осмотре экспонатов посетители не должны мешать друг другу, толпиться и загораживать вид. В выставочных залах зданий музея и на экспозиционных площадках необходимо передвигаться в соответствии с установленной навигацией для осмотра экспонатов. При обнаружении подозрительных предметов, свёртков, сумок и иных вещей, оставленных в зданиях музея или филиалов, посетителям следует немедленно сообщить представителям службы безопасности или работникам музея. В экспозиционных и выставочных залах музея разрешается любительская фото- и видеосъёмка общих планов (без штатива и вспышки), исключая съёмку отдельных экспонатов. Профессиональная фото- и видеосъёмка осуществляется по предварительному согласованию с администрацией музея. Посетителям запрещается: · проносить в здание музея и на экспозиционные площадки большие сумки, пакеты и иные крупногабаритные предметы, пищевые продукты; · проносить и проводить в здание музея и на экспозиционные площадки животных; · находиться в залах музея в верхней одежде (исключение – экспозиционные площадки); · проходить в служебные зоны музея, запрещённые для доступа посетителей; · трогать музейные экспонаты и витрины, за исключением предметов, находящихся в интерактивных зонах; · заходить за постоянные и временные ограждения, установленные для исключения доступа посетителей к экспонатам, закрытым зонам; · на экспозиционных площадках подниматься на образцы и макеты военной техники, вскрывать кабины, люки, вращать механизмы управления, открывать окна и двери блиндажей и землянок, подниматься на макеты сторожевых вышек, купаться в водоёмах, где размещены экспонаты ВМФ; · громко разговаривать, кричать, бегать по залам музея и экспозиционным площадкам, перебивать экскурсовода во время проведения экскурсии; · кататься (передвигаться) на велосипедах, роликах, самокатах, гироскутерах. Ваши действия при обнаружении подозрительных предметов и вещей в музее.
×
Задание 5
Музей Победы – это место, где хранится память о героической истории нашего народа. Для создания музыкально-исторического журнала, отражающего события военного времени, педагог предложил посетить музей. Прочитайте текст и выполните задание. Музей Победы – главный военно-исторический музей России по тематике Великой Отечественной и Второй мировой войн, один из крупнейших военно-исторических музеев мира, общероссийский научно-исследовательский и культурно-просветительский центр. Музей Победы – это место, где хранится память о героической истории нашего народа. Музей открывается в 10 часов, закрывается в 22 часа. Вход посетителей и продажа билетов в Музей Победы прекращаются в 20:30. А обслуживание экскурсионных групп осуществляется до 19:30. Вы с классом собираетесь посетить Музей Победы. Сколько часов отводится на посещение выставки с экскурсоводом?
×
Задание 6
Вы планируете с двумя друзьями на выходных посмотреть спектакль «Сын полка». При покупке билетов оказалось, что в субботу есть билеты только на 16 часов на пятый, девятый и десятый ряды. А в воскресенье есть билеты на пятый, двенадцатый и тринадцатый ряды на 18 часов. Какова разница в цене между стоимостью билетов в субботу и воскресенье? Ответ запишите в виде числа. 

×
Задание 7
Музей Победы – это место, где хранится память о героической истории нашего народа. Для создания музыкально-исторического журнала, отражающего события военного времени, педагог предложил посетить музей. Ознакомьтесь с правилами посещения музея. Уважаемые посетители! Вход посетителей в здание музея и его филиалы осуществляется по предъявлении билета установленного образца. Посетители проходят на экспозицию музея без сумок, рюкзаков, портфелей, пакетов, которые следует оставить в гардеробе. На экспозиционные площадки допускается вход с некрупногабаритными сумками, рюкзаками, портфелями. При осмотре экспонатов посетители не должны мешать друг другу, толпиться и загораживать вид. В выставочных залах зданий музея и на экспозиционных площадках необходимо передвигаться в соответствии с установленной навигацией для осмотра экспонатов. При обнаружении подозрительных предметов, свёртков, сумок и иных вещей, оставленных в зданиях музея или филиалов, посетителям следует немедленно сообщить представителям службы безопасности или работникам музея. В экспозиционных и выставочных залах музея разрешается любительская фото- и видеосъёмка общих планов (без штатива и вспышки), исключая съёмку отдельных экспонатов. Профессиональная фото- и видеосъёмка осуществляется по предварительному согласованию с администрацией музея. Посетителям запрещается: · проносить в здание музея и на экспозиционные площадки большие сумки, пакеты и иные крупногабаритные предметы, пищевые продукты; · проносить и проводить в здание музея и на экспозиционные площадки животных; · находиться в залах музея в верхней одежде (исключение – экспозиционные площадки); · проходить в служебные зоны музея, запрещённые для доступа посетителей; · трогать музейные экспонаты и витрины, за исключением предметов, находящихся в интерактивных зонах; · заходить за постоянные и временные ограждения, установленные для исключения доступа посетителей к экспонатам, закрытым зонам; · на экспозиционных площадках подниматься на образцы и макеты военной техники, вскрывать кабины, люки, вращать механизмы управления, открывать окна и двери блиндажей и землянок, подниматься на макеты сторожевых вышек, купаться в водоёмах, где размещены экспонаты ВМФ; · громко разговаривать, кричать, бегать по залам музея и экспозиционным площадкам, перебивать экскурсовода во время проведения экскурсии; · кататься (передвигаться) на велосипедах, роликах, самокатах, гироскутерах. Установите последовательность своих действий при посещении музея.
×
Задание 8
Музей Победы – это место, где хранится память о героической истории нашего народа. Обучающиеся вашей школы планируют посетить Музей Победы. Озакомьтесь с представленной информацией и ответьте на вопрос. Музей открывается в 10 часов, закрывается в 22 часа. Вход посетителей и продажа билетов в Музей Победы прекращаются в 20:30. А обслуживание экскурсионных групп осуществляется до 19:30. За одно посещение музей может вместить 20 посетителей. Экскурсия длится 45 минут, и перерыв между экскурсиями 15 мин. Количество обучающихся в каждом классе представлено в таблице. Смогут ли во вторник посетить музей все обучающиеся 5 и 6 классов вашей школы? 

×
Задание 9
Семья планирует посетить экспозицию «Подвиг народа» в Музее Победы. Билет стоит для взрослого 500 рублей, а для школьника – половину стоимости взрослого билета, а для дошкольника – четверть стоимости взрослого билета. Сколько рублей должна заплатить за билеты семья, включающая двух родителей, двух школьников и одного трёхлетнего малыша?
×
Задание 10
Вам предстоит купить билеты на спектакль для параллели пятых классов. Билет на вечерний сеанс спектакля стоит 300 рублей. Известно, что на данный спектакль действует скидка 12% при одновременной покупке от 50 билетов. Какова будет стоимость билетов с учётом скидки? 

