FreeCDZ

Театр кукол им. С.В. Образцова

×

Задание 1

Рассмотрите карту. Какая станция метро находится ближе всех к театру кукол имени С. В. Образцова?
Изображение к заданию

×

Задание 2

Редкий житель Москвы не замирал перед домом № 3 на Садовой-Самотёчной: а вдруг именно сейчас случится чудо — и золотые часы запоют на все лады. Закричит петух, выглянет сова, заиграет на гармошке баран, приветственно снимет шляпу кот, поросёнок стукнет в барабан, и весь этот зоооркестр, пусть на мгновенье, вернёт вас в детство. Поющие или, как бы сейчас сказали, интерактивные часы появились на здании в 1970 году. Это действительно невероятная, ювелирная по исполнению система, продуманная до мелочей. Вообще идея создания такой красоты размером три на четыре метра принадлежит Образцову: серые бетонные стены казались ему слишком непривлекательными для детского театра. При изготовлении использовали сразу несколько материалов: медь, нержавейку, латунь, текстолит. Лучи и узоры покрыты сусальным золотом, 12 персонажей сваяли из стеклопластика. Сам театр возник 16 сентября 1931 года. Его создали 12 человек, а возглавил Сергей Владимирович Образцов — человек, поднявший кукольное искусство на высочайший уровень. (Веб-сайт «Сказочный портал») Сколько лет исполнилось театру в 2023 году?
Изображение к заданию

×

Задание 3

Редкий житель Москвы не замирал перед домом № 3 на Садовой-Самотёчной: а вдруг именно сейчас случится чудо — и золотые часы запоют на все лады. Закричит петух, выглянет сова, заиграет на гармошке баран, приветственно снимет шляпу кот, поросёнок стукнет в барабан, и весь этот зоооркестр, пусть на мгновенье, вернёт вас в детство. Поющие или, как бы сейчас сказали, интерактивные часы появились на здании в 1970 году. Это действительно невероятная, ювелирная по исполнению система, продуманная до мелочей. Вообще идея создания такой красоты размером три на четыре метра принадлежит Образцову: серые бетонные стены казались ему слишком непривлекательными для детского театра. При изготовлении использовали сразу несколько материалов: медь, нержавейку, латунь, текстолит. Лучи и узоры покрыты сусальным золотом, 12 персонажей сваяли из стеклопластика. Сам театр возник 16 сентября 1931 года. Его создали 12 человек, а возглавил Сергей Владимирович Образцов — человек, поднявший кукольное искусство на высочайший уровень. (Веб-сайт «Сказочный портал») Выберите верное утверждение.

×

Задание 4

Многообразие форм представления в кукольном театре определяется разнообразием видов кукол и их систем управления. Различают три основных типа театров кукол: 1. Театр верховых кукол (перчаточных, тростевых, мимирующих), управляемых снизу. Актёры-кукловоды в театрах этого типа обычно скрыты от зрителей ширмой. 2. Театр низовых кукол (куклы-марионетки, ростовые куклы, паркетные), управляемых сверху с помощью ниток, прутов или проволоками. Актёры-кукловоды в театрах этого типа чаще всего тоже скрыты от зрителей, но не ширмой, а верхней занавеской. 3. Театр срединных кукол (настольный театр, театр вертепа, театр теней, платковые куклы), управляемых на уровне актёров-кукловодов. Установите соответствие между изображениями и подписями к ним.

×

Задание 5

Редкий житель Москвы не замирал перед домом № 3 на Садовой-Самотёчной: а вдруг именно сейчас случится чудо — и золотые часы запоют на все лады. Закричит петух, выглянет сова, заиграет на гармошке баран, приветственно снимет шляпу кот, поросёнок стукнет в барабан, и весь этот зоооркестр, пусть на мгновенье, вернёт вас в детство. Поющие или, как бы сейчас сказали, интерактивные часы появились на здании в 1970 году. Это действительно невероятная, ювелирная по исполнению система, продуманная до мелочей. Вообще идея создания такой красоты размером три на четыре метра принадлежит Образцову: серые бетонные стены казались ему слишком непривлекательными для детского театра. При изготовлении использовали сразу несколько материалов: медь, нержавейку, латунь, текстолит. Лучи и узоры покрыты сусальным золотом, 12 персонажей сваяли из стеклопластика. Сам театр возник 16 сентября 1931 года. Его создали 12 человек, а возглавил Сергей Владимирович Образцов — человек, поднявший кукольное искусство на высочайший уровень. (Веб-сайт «Сказочный портал») Какую площадь на стене театра занимают знаменитые часы?

×

Задание 6

Редкий житель Москвы не замирал перед домом № 3 на Садовой-Самотёчной: а вдруг именно сейчас случится чудо — и золотые часы запоют на все лады. Закричит петух, выглянет сова, заиграет на гармошке баран, приветственно снимет шляпу кот, поросёнок стукнет в барабан, и весь этот зоооркестр, пусть на мгновенье, вернёт вас в детство. Поющие или, как бы сейчас сказали, интерактивные часы появились на здании в 1970 году. Это действительно невероятная, ювелирная по исполнению система, продуманная до мелочей. Вообще идея создания такой красоты размером три на четыре метра принадлежит Образцову: серые бетонные стены казались ему слишком непривлекательными для детского театра. При изготовлении использовали сразу несколько материалов: медь, нержавейку, латунь, текстолит. Лучи и узоры покрыты сусальным золотом, 12 персонажей сваяли из стеклопластика. Сам театр возник 16 сентября 1931 года. Его создали 12 человек, а возглавил Сергей Владимирович Образцов — человек, поднявший кукольное искусство на высочайший уровень. (Веб-сайт «Сказочный портал») Сколько лет исполнилось интерактивным часам на здании театра кукол в 2023 году?

×

Задание 7

Составьте последовательность действий театрального зрителя.

×

Задание 8

В антракте Витя, Миша и Саша пошли в буфет театра. У Миши было 500 рублей. Мальчик захотел угостить друзей. Витя и Саша любят яблочный сок, а Миша предпочитает персиковый. Сможет ли Миша купить всем троим пирожные и сок?
Изображение к заданию

×

Задание 9

Ребятам 3 класса купили билеты на спектакль в театре кукол имени С. В. Образцова. Спектакль начинается в 15 часов, но в театре необходимо быть за 15 минут до начала. Дорога от школы до метро занимает 10 минут. Дорога на метро займёт 20 минут, и путь до театра ещё 15 минут. В какое время надо ребятам выйти из школы, чтобы быть в театре вовремя и не потратить лишнее время?

×

Задание 10

В театр идут 12 учащихся, два учителя и 3 родителя. Билет стоит 800 рублей, но у 5 учеников есть Пушкинская карта, по которой билет имеет скидку и стоит половину стоимости. Сколько денег придётся потратить на все билеты?