FreeCDZ

Технологии кулинарной обработки пищевых продуктов. Технология приготовления блюд из бобовых

×

Задание 1

Укажите витамины, которые не содержатся в бобовых культурах.

×

Задание 2

По процентному содержанию какого питательного вещества бобовые превосходят все известные овощные культуры. Это свойство делает бобовые незаменимыми в вегетарианской кухне.

×

Задание 3

Основной особенностью приготовления бобовых перед тепловой обработкой является:

×

Задание 4

Укажите витамины, содержащиеся в бобовых культурах.

×

Задание 5

Из какой бобовой культуры делают заменители молока и молочнокислых продуктов?

×

Задание 6

Заполните пропуски в тексте. Бобовые культуры – богатый источник легкоусвояемого который по своим свойствам схож с белком содержащимся в . По процентному содержанию белка превосходит все известные.

×

Задание 7

Какие культуры относятся к бобовым?

×

Задание 8

Какой вид обработки зерна сокращает срок варки? Выберите один вариант ответа.

×

Задание 9

Что не относится к крупам?

×

Задание 10

Укажите уровни пищевой пирамиды, начиная с продуктов, которые следует употреблять в пищу в ограниченном количестве.