Технологии кулинарной обработки пищевых продуктов. Технология приготовления блюд из бобовых
×
Задание 1
Укажите витамины, которые не содержатся в бобовых культурах.
×
Задание 2
По процентному содержанию какого питательного вещества бобовые превосходят все известные овощные культуры. Это свойство делает бобовые незаменимыми в вегетарианской кухне.
×
Задание 3
Основной особенностью приготовления бобовых перед тепловой обработкой является:
×
Задание 5
Из какой бобовой культуры делают заменители молока и молочнокислых продуктов?
×
Задание 6
Заполните пропуски в тексте. Бобовые культуры – богатый источник легкоусвояемого который по своим свойствам схож с белком содержащимся в . По процентному содержанию белка превосходит все известные.
×
Задание 8
Какой вид обработки зерна сокращает срок варки? Выберите один вариант ответа.
×
Задание 10
Укажите уровни пищевой пирамиды, начиная с продуктов, которые следует употреблять в пищу в ограниченном количестве.
