Технологии приготовления блюд из молока и молочных продуктов. Технологии приготовления разных видов теста
×
Задание 1
Выберите технологическое оборудование для приготовления пищи.
×
Задание 2
Расставьте в правильной последовательности технологические этапы приготовления рисовой молочной каши.
×
Задание 3
Муку перед использованием необходимо обязательно просеивать. Назовите приспособление, которое применяется для выполнения этой операции.
×
Задание 4
Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. Купить его можно в магазине, а можно приготовить в домашних условиях. Расставьте в правильной технологической последовательности этапы приготовления этого блюда.
×
Задание 5
Посуда, предназначенная для варки молока, сливок на водяной бане.
×
Задание 6
Прочитайте текст. Хлеб, как известно, пекут из муки. Чтобы получить муку, зерно нужно измельчить — перемолоть. Первыми инструментами для измельчения зерна были каменные или деревянные ступка и пестик. Затем зерно стали не толочь, а перетирать. Процесс перемола зерна постоянно совершенствовался. Значительным шагом вперёд стало изобретение ручной мельницы. В её основе использовались жернова — две тяжелые плиты, между которыми растиралось зерно. Нижний жернов устанавливали неподвижно. Зерно засыпалось через специальное отверстие в верхнем жёрнове, который приводился в движение мускульной силой человека или животных. Ситуация изменилась только после того, как была сконструирована водяная мельница. В равнинных местностях скорость течения рек мала для того, чтобы вращать колесо силой водяной струи. Для создания нужного напора реки запруживали, искусственно поднимали уровень воды и направляли струю по жёлобу на лопатки колеса. Устройство мельницы совершенствовалось, появились ветряные мельницы, их лопасти вращал ветер. Ветряные мельницы строили в районах, где поблизости не было водоёмов. В некоторых местностях жернова приводили в движение животные — лошади, быки, ослы. Назовите основные преимущества появления водяных и ветряных мельниц.
×
Задание 7
Вставьте пропущенные слова в текст. Для разделки мяса, овощей, рыбы, хлеба необходимо иметь различные доски. Для удобства пользования на разделочных досках применяют маркировку: Х. — , О. С. — сырые, О. В. — овощи , Р. С. — рыба , М. С. — мясо сырое, М. В. — варёное, Г. — (сыр, колбаса и другое).
×
Задание 8
Приготовление дрожжевого теста основано на способности дрожжей сбраживать сахара муки с образованием углекислого газа. Из дрожжевого теста готовят пироги, ватрушки, пироги, кулебяки, расстегаи и многое другое. Изделия можно выпекать и жарить с применением кухонного оборудования. Установите соответствие вида дрожжевого теста с требованиями к его приготовлению.
×
Задание 10
Вставьте пропущенные слова в текст. Приготовление пресного теста осуществляется по следующему алгоритму: в просеянную через муку постепенно добавляют воду, небольшое количество соли. Для повышения эластичности можно добавить растительное масло. Далее тесто тщательно вымешивают и оставляют на некоторое время в покое, чтобы сформировался качественный клейковинный каркас, затем приступают к разделке. Тесто раскатывают в тонкий пласт.
×
Задание 11
Для приготовления кондитерского изделия повар взял следующие продукты: яйца, сахар, муку. Какое тесто он собирается замесить?
×
Задание 13
Для увеличения сроков хранения молока применяют пастеризацию и стерилизацию. Установите соответствие способа обработки с его описанием и особенностями.
×
Задание 14
Для безопасной и правильной кулинарной обработки блюд из молока необходимо использовать специальную посуду. Выберите верное утверждение.
